No.1
- 回答日時:
シフォンケーキはプレーンですか?
すっぱいソースはお好きですか?
それなら、レモンカードなんていかがでしょう。
卵黄三つ、グラニュー糖50gをよく混ぜ
レモン汁70ccを加え、弱火でゆるいとろみが付くまで混ぜます。
その後、火からおろしてバターを15gほど混ぜて出来上がりです。
ただ、自分でシフォンケーキとあわせたことが無いので
合うかどうか自信を持ってお勧めできません(^^;
No.2
- 回答日時:
以前喫茶店に勤めていました^^
シフォンケーキには、生クリームのほかに「ブルーベリーソース」や「チョコシロップ」をかけていましたよ^^
レシピは残念ながらないのですが、ブルーベリー(缶で売っていると思います^^)にグラニュー糖を味を見ながら入れて少し煮詰めるだけ^^
チョコソースはバナナシフォンとかに合いました^^
粉砂糖とぱらぱらと茶こしなどでふって、ナンテンの葉っぱなどで緑を加えるとわりと見栄えもしていいと思います^^
参考になりますでしょうか^^
ブルーベリーソース、美味しそうですね。
缶詰のブルーベリーは入手しやすいですし、是非チャレンジしたいと思います^^
盛り付け方法もお教え頂き、ありがとうございました!
No.3
- 回答日時:
市販品でしたら、
ヨーグルトソースなんて如何でしょう?
コレを盛り付け時に皿に絵柄を描くように乗せる。
ケーキの周りに描くとお店屋さんの様でしょう。
軽く糸のように細くケーキにかけたり。
単に粉砂糖を振り掛けるだけでも可愛いですね。
同様に、
お好きなジャムを伸ばしてソース状にするのも。
鍋に湯を少量沸かし、そこに好みの量のジャムを入れる。
薄くなりすぎたら砂糖を加える。
焦がさないよう慎重に(弱火で)。
市販品をうまく使う手もありますね。
私は何をどうしてよいやわわからず、そのことが頭に浮かびませんでした^^;
ジャムなら気に入っているものが常時ありますので、今すぐにでも作れそうです!
色々、ありがとうございました。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
製菓衛生士の資格を持つ者です。
カスタードきなこソースなんていかがですか?
結構合うのでお店での通常メニューとして出していた事もあります。
カスタード100g 牛乳50cc きなこ3g
(1)普通の固さのカスタードを完全にコシがなくなるまで混ぜます。
(2)牛乳を入れ混ぜます。
(3)きなこを加えて完全に混ざりきったら完成です。
とっても簡単で金額的にもとても安価なのでオススメです☆
カスタードきなこ…初めて耳にしました。
美味しそうですね!
カスタードを作ってから、牛乳やきなこを加えればよいのでしょうか?
カスタードが大好きなので、チャレンジしてみますね^^
ありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ガーリックシュリンプのレシピ 3 2023/08/12 02:57
- レシピ・食事 キューカンバーサンドのレシピについて 私はキューカンバーサンドが大好きです。もちろん紅茶と組み合わせ 3 2022/04/03 07:56
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
- レシピ・食事 ソース焼きそばの苦悩 素人ながらに長年料理を作ってきましたが、ソース焼きそばに関しては苦悩と後悔しか 13 2022/06/07 13:28
- レシピ・食事 マスタードとケチャップを合わせたソースが余ってしいましたかそのソースに合うレシピ、アレンジ料理などあ 5 2022/08/07 06:56
- レシピ・食事 手作りシフォンケーキですが、レシピより焼き時間を10分増やしても、外側がこんがり焦げるだけで中はなん 4 2023/04/27 20:22
- レシピ・食事 ボケのジャムを使った料理レシピは。 3 2022/11/04 17:01
- レシピ・食事 びっくりドンキーの再現レシピを作ったのですがソースが余ってしまいました。 和風ソースみたいな奴です 5 2023/08/04 20:57
- レシピ・食事 中濃ソースについて 中濃ソースを使ったレシピ、何の料理にかけると美味しいですか? 4 2022/08/16 06:48
- お菓子・スイーツ シフォンケーキの焼き上がり後の事 1 2022/09/02 22:45
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
最近室内にこんな虫が見かけら...
-
doubleclick.netというのが出ま...
-
仕事を風邪で2日間休んでしまい...
-
常温で保存できるケーキポップ
-
このチョコ、裏に洋酒入りって...
-
1000カロリーくらいのお菓子を...
-
要冷蔵商品は常温でどれくらい...
-
ベイクドチーズケーキを焼いた後
-
教育実習での挨拶に
-
学校で休み時間に小腹が空いた...
-
ケーキにレモン汁を入れる理由
-
ケーキは寝かせた方が美味しい?
-
プライバシーの設定について(...
-
spi 非言語 教えてください
-
バニラシードとバニラビーンズ...
-
パイの分配とはどういう意味で...
-
プリンのカラメルソースが固ま...
-
賞味期限が3年前のお菓子を食...
-
小論文を書くときの質問です 原...
-
クッキーの材料 ねせないとど...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
spi 非言語 教えてください
-
doubleclick.netというのが出ま...
-
仕事を風邪で2日間休んでしまい...
-
最近室内にこんな虫が見かけら...
-
学校で休み時間に小腹が空いた...
-
1000カロリーくらいのお菓子を...
-
ケーキにレモン汁を入れる理由
-
プライバシーの設定について(...
-
ケーキは寝かせた方が美味しい?
-
焼き菓子の賞味期限が2週間過ぎ...
-
要冷蔵商品は常温でどれくらい...
-
賞味期限が3年前のお菓子を食...
-
このチョコ、裏に洋酒入りって...
-
消費期限が3日前に切れたプリン...
-
自分の歓迎会での飲代は出しま...
-
ベイクドチーズケーキを焼いた後
-
職場でずっとお菓子を食べてる...
-
パイの分配とはどういう意味で...
-
1日中お菓子しか食べてない友達...
-
ぶりっこの台詞教えてください!
おすすめ情報