アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

昔、大阪のお土産で「手作り最中」をもらったんですが、その美味しさが忘れられません。道頓堀の側で売っていたと聞いたんですが、店の名前がわかりません。教えて下さい。
特徴:あんこと皮が別々になっていて、あんこは小さい陶器のようなビンに入っています。ビンの色は水色と赤色(他の色もあるかもしれません)。

A 回答 (1件)

大阪人ですが、道頓堀のお店については心当たりはないのですが、京都の「仙太郎」というお菓子やさんに手作り最中があります。


最近はあちらこちらのお店でやっているようですが、ココの最中は「ご存知最中」と言うほどそれなりに有名です。(もともとアンコを詰めている最中の方です)

余談ですが、あんこと共にカンヅメのみかんやパインをはさんでも、いけますよ。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!