No.4
- 回答日時:
まぜ御飯にする方法もありますが、白米の場合
普通に握り両面がキツネ色になるまで焼き生醤油または味醂を1割程度まぜた醤油を多めに(芯まで染みる程度)塗り軽くこがす。
みその場合、味噌を味醂1~2割と酒2割くらいでのばした物を塗り表面を少しこがし完成。
この回答へのお礼
お礼日時:2005/12/03 16:32
回答ありがとうございました。
みそ味の焼きおにぎりをはじめて作りました。
焦げた味噌が香ばしくておいしかったです。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
家の作り方でよければ・・・
うちでは魚を焼く網とおにぎりやお餅を焼く網を分けています。
匂いや脂が付くからです。
まず普通に白飯を三角に握ります。
白焼きして表面がキツネ色になったら お皿に用意したお醤油に転がして、
全面にまんべんなく付けます。
お醤油を付けますとこげるのが早いんで弱火にし、乾いたらハケで塗り、裏にしてはまた塗り、3~4回繰り返すと美味しく出来ますよ。
試してみて下さいね。
この回答へのお礼
お礼日時:2005/12/03 14:52
回答ありがとうございました。
我が家でも網は別にしています。
白焼きにする段階で焼きが足りなかったんだと思います。
それに味付けも薄味だったと思うんです。
参考になりました。ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 きのこ料理が不味すぎるのでアドバイスください 6 2022/04/26 07:13
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- レシピ・食事 鶏胸肉の照り焼きについて たまり醤油で鶏胸肉の照り焼き作りたいのですか、みりんが無く、アルコールと砂 1 2022/08/27 05:18
- 食べ物・食材 たこ焼きの味 昔、大阪で食べた古典的なたこ焼きの味が忘れられません。 全体に小粒で、外側はまるでカリ 2 2022/06/07 17:36
- その他(料理・グルメ) TVで紹介された品や話題になった品 教えて貰った品 1 2023/03/16 14:41
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
- レシピ・食事 ワッフルメーカーの活用方法 お食事系でなにか活用できる方法はないですか(焼きおにぎり、お好み焼き以外 3 2023/04/06 05:23
- レシピ・食事 ちょっと変わった炊き込みご飯。 5 2022/10/31 22:27
- ダイエット・食事制限 食事制限のやり方。 ダイエット中のメニューについて教えて欲しいです。 今まで揚げ物、焼きそば、パスタ 4 2022/05/03 22:49
- 兄弟・姉妹 しょうもないことなんですが、弟が責任転嫁? 2 2022/10/10 08:05
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
トンカツは何で食べるのが一番...
-
刺激的な ちりめん山椒
-
定番メニューを頼まないって失...
-
にんにく醤油の賞味期限
-
餃子のタレの作り方を教えて下...
-
うにの食べ方。
-
弁当の中に入っている醤油やソ...
-
刺身に醤油をつけないのをどう...
-
お醤油の使いすぎ?
-
二郎系ってそもそも何味ですか?
-
東京で九州醤油特に福岡醤油を...
-
スーパーレジしています。 疑問...
-
かき醤油を都内で入手したい!
-
食品についてくる調味料の賞味...
-
お刺身に醤油をつけずに食べる人
-
寿司の醤油の付け方
-
おすすめの「刺身醤油」
-
家系ラーメンを食うなら、醤油...
-
醤油バターを使ってパスタを作...
-
ほうれん草(のおひたし)に、...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
にんにく醤油の賞味期限
-
家系ラーメンを食うなら、醤油...
-
袋ラーメンのうまかっちゃんっ...
-
福岡と東京の味
-
お刺身に醤油をつけずに食べる人
-
カネヨ醤油に2種類会社がありま...
-
ニンニクが変色してます
-
アジフライには、、醤油ですか...
-
刺身に醤油をつけないのをどう...
-
ちらし寿司に、醤油をかけるの...
-
弁当に入れる小袋(醤油、ソー...
-
ほうれん草(のおひたし)に、...
-
軍艦巻に醤油をつけた後のガリって
-
二郎系ってそもそも何味ですか?
-
【つける】と【かける】の使い...
-
昆布を入れてお醤油を瓶に入れ...
-
スーパーレジしています。 疑問...
-
醤油の正しい味とは
-
うにの食べ方。
-
「普通の煎餅」、「ぬれ煎餅」...
おすすめ情報