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「普通の煎餅」、「ぬれ煎餅」、作り方の違いを教えてください。

A 回答 (2件)

醤油せんべいに限ってですが、丸いせんべいの形に仕上げ乾燥させた餅を焼いて膨らませながら醤油を塗り重ね焼き上げるのが本来の醤油せんべい。


(水分を飛ばし焼き上げた物)

この工程の最後の醤油塗りの際に醤油を塗ったまま焼かないか、醤油を貯めた器に浸してくぐらせたまま最後の焼きを入れないのが濡れせんべい。
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この回答へのお礼

解決しました

早速のご回答、ありがとうございました。

お礼日時:2020/11/24 13:39

焼いたあと乾燥させたのが「普通の煎餅」


焼いたあと乾燥させずに醤油や調味液にくぐらせたものが「ぬれ煎餅」です。
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この回答へのお礼

Thank you

早速のご回答、ありがとうございました。

お礼日時:2020/11/24 13:40

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