プロが教えるわが家の防犯対策術!

四国の友人から文旦を送ってもらいました。文旦の皮をミジン切して
砂糖を加えて30分中火で煮込みました。冷ましたら硬く固まって
まるで乾燥フルーツのようになってしまいました。
どのように作ったらマーマレードができるのでしょうか。

A 回答 (2件)

もし、圧力鍋をお持ちだったらお勧めです。


私もこの方法で文旦マーマレードを作りましたがおいしく出来ましたよ。
ポイントは茹でこぼし! 3回以上となっていますが面倒でも最低5回。回数が増えるたび苦味が減ります。
頑張って作ってくださいね!

参考URL:http://www.tcn.zaq.ne.jp/pound_cake/kitchen/mama …
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ご回答有難うございます。ご紹介のレシピでもう一度挑戦して
みたいと思います。

お礼日時:2006/03/01 06:59
    • good
    • 0
この回答へのお礼

実はこのレシピを見て作ったのですが、結果は上手く出来ません
でした。

お礼日時:2006/03/01 07:01

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!