プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

皆様にお尋ねしたいのですが、
ランチでご飯を食べる際、

(1)1つのおかずがボリューム満点に入っており、
その他おしんこ・1品惣菜が入ってるお弁当
おかずは
○炒め物系(豚生姜焼き・焼肉・ハンバーグ・チキンソテーなど)
○揚げ物系(竜田揚げ・チキン南蛮など)
○魚系(鯖の塩焼き・ぶりの照り焼きなど)
このうちのどれかが1品ボリューム満点に入ってる弁当
日替わりで内容が変わります

(2)いろんなおかずがちょこちょこと入っており
(5~6種類くらい)、そのおかずの内容が
○和食を中心としたお惣菜・煮物・サラダや
 一口サイズ位の魚・肉料理の入った弁当
 揚げ物はなし
こちらも日替わりで内容が変わります

(1)と(2)があったらどちらを選びますでしょうか?
値段は(1)が400円~450円
(2)が450円~500円くらいの間だとして・・・

他の方の質問&回答を拝見させていただき、
比較的、揚げ物・炒め物中心のお弁当より
お袋の味みたいな和食・野菜系が人気のようですが
ご飯を食べるとき、カロリーや健康に
気を使う方が多いのでしょうか?
テレビでも健康食材とかよく放送してますしね。
私自身、あまりカロリーや健康に気を使わない方なので
皆様のご意見参考にさせて下さい。

A 回答 (1件)

私は1です、少ないおかずで種類があると見た目は良いのですが、食べた気がしません(なんとなく中途半端、旅館等で食べても同じ感じがする)


カロリーと食材のバランスは気にします、野菜が少なければスーパーなどの袋サラダ(105円)を1個か2個つけます。
ただ何処のお弁当でも、野菜は少ないです、コストがかかるので仕方ないとは思いますが、もやしのような通年において安い野菜などを使ったものがあると嬉しいです。
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。参考になりました!

お礼日時:2006/03/27 02:35

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