プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

茄子をあげて時間をおくと黒くなってしまいます.
友達の家でごちそうになったときには,時間がたっているのに白いままでした.
どうしたら,時間がたっても黒くならないのでしょう?
教えてください.宜しくお願いします.

A 回答 (1件)

こんにちは


参考になればいいです。

茄子はあくがあるので、ウチでは切ったらすぐに酢水につけておきます。

何度かお水を替え、料理する時はキッチンペーパーでしっかり水気を切って火にかけます。

茄子のてんぷらなどとっても美味しい時期ですよね~

明日の夕飯は『茄子のてんぷら』にします。
ありがとうございます^^
    • good
    • 1
この回答へのお礼

とっても参考になりました!お礼遅くなりもうしわけありません.

お礼日時:2006/09/27 17:52

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!