プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

普段料理などをしたことがないもので、困っています。
甘い物大好きな友人が最近ダイエットを始めました。
かなりストレスが溜まっているみたいで、低カロリーで作れるケーキで激励してあげたいなと思い、ネットで「なんちゃってチーズケーキ」というレシピをいくつか見つけ作ってあげたいのです。
無糖ヨーグルトを水切りして分離させ、それに砂糖・レモン・卵?(これはいれるべきですか?)を混ぜ、それをケーキの型の入れて焼くだけで良いだけらしいのです。
が…、分量をどのくらいで作って良いかが検討もつきません。
色々、見ても「適量」の文字ばかり…。
一応、甘さ控えめで作りたいという希望はあるのですが…。

お菓子作りなど詳しい方、アドバイスお願いします。

A 回答 (3件)

下記URLのが一番言われているものに近そうでしょうか?


URL先のサイトで検索してみると他にも出てきます。
参考にされてはいかがでしょう?

参考URL:http://cookpad.com/mykitchen/recipe/264657/
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No.1の方のサイトでこれを作ってみました。


ヨーグルトとレモンのの香りがさわやかでお勧めです。

ベイクドタイプよりも、レアタイプの方が小麦粉も使わずカロリーも控えめに出来ると思いますが。

参考URL:http://cookpad.com/masanico/recipe/237006/
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焼くのではないのですが、ヨーグルトを使ったケーキで低カロリーになるものをご紹介します。



材料 
無糖プレーンヨーグルト 500g
無脂肪乳もしくは豆乳 2・5カップ
粉寒天 15~20g(増やせばより固く食べ応えがある)
ラカント 50g(羅漢果の実から作られた自然甘味料、カロリーがゼロでしっかり甘い)
クラッカーまたは砂糖不使用のおからクッキーなど 10枚程度

作り方
鍋にヨーグルトと無脂肪乳または豆乳を入れて温め、混ぜます。
そこにラカントと寒天を入れ、溶かします。
クラッカー類を砕き、型の底に敷き詰めます。
型に入れて冷やし固め、できあがり。
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