メモのコツを教えてください!

夫の転勤で引越しを考えています。

夫の新しい勤務地は所沢(航空公園駅近く)ですが、私の勤務地は虎ノ門です。
夫は仕事の関係で車で通勤し、私は電車で通勤することになります。
夫は「(私の)通勤しやすい場所でいいよ」と言ってくれていますが、
埼玉方面に全く土地勘がないのでどの辺で家を探したらいいのか検討もつきません。

部屋(賃貸)を探すのも条件が難しいのでなるべくすぐ探したいと思っています。
『この辺なら両方に通い易く、良い街だよ』というのをご存知でしたらぜひお教えください。
よろしくお願いします。

~条件~
ペット可、2LDK~、追焚付、共益費・駐車場込みで10-11万円

A 回答 (3件)

はじめまして、こんばんは。

似たようなお悩みを見つけたので思わず・・・
でももうお引越しされちゃいましたよね?
もしまだお決めになっていないようでしたら参考までに。

中途半端な所より、私も所沢をオススメします。
西武池袋線は有楽町線直通電車があります。
そのままずーっと行って、永田町で南北線に乗り換え溜池山王で下車すれば、あのすさまじい朝の銀座線に乗らずに済みますよ。

ちなみに所沢から二つ奥の小手指駅だと、朝はそこ発の電車がたくさんあります。
ので、永田町まで座って行けます。所沢駅からだと時間帯によりますが座れないと思います。時間はかかりますけど、電車で一時間弱爆睡できるので慣れればそんな苦痛じゃないです。
霞ヶ関を使う場合でも、小手指からなら池袋までは座って行けます。
航空公園までは車ならすぐです。
    • 0

和光市、朝霞市のあたりはどうですか?

このあたりならば所沢までの車通勤は辛くないでしょう。

但し、虎ノ門までの電車通勤は辛いものがあるかもしれません。
東武東上線で池袋まで出て、丸の内線に乗り換えて霞ヶ関で降りる。
または銀座で銀座線に乗り換えて虎ノ門で降りる。

~条件~を考えるとこのくらいしか思い浮かびません。
    • 0

その予算だと、どっちみち埼玉県内になるでしょうから、

いっそのこと所沢がよいと思います。
    • 0