No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
わたしもデザートに小豆をよく炊きます。
> お米のように、水にしばらく浸す→強火で沸騰したら弱く煮込む→砂糖を加える。で良いのでしょうか?
はい、大丈夫です。
我が家は土鍋を使います。
沸騰させたら火を止めて熱をじんわり浸透させ
また火をつけ沸騰させて・・・を繰り返しています。
> また、砂糖の代わりに蜂蜜でも良いでしょうか?
甘みは蜂蜜でつけています、美味しく出来ますよ。
焦げないためには、マメに混ぜること、それと
急がないでゆっくり時間を掛けてあげる、それだけです。
この回答へのお礼
お礼日時:2007/03/02 13:31
早速のご回答ありがとうございます。
ずっと火をつけたままでなくても良いのですね!
時間はかかること覚悟で挑戦してみようと思います。
ありがとうございました。
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