No.5
- 回答日時:
牛肉でもそうですが、いい豚肉ならへんに味付けせずに塩・コショウだけのほうが美味しいですよ。
No.3
- 回答日時:
私自身は関西生まれなんですが、父親が関東の出身で、子供の頃から「肉」と言えば豚肉でした。
ちなみに関西では「肉」と言えば牛肉です。
なので、子供のころ、質問者さんのダンナさまがおっしゃる薄切り肉の塩炒め、よく出てきましたよ~。
私は大嫌いなんですが、父が好きで、特に脂身のベロっとしたのがいいそうです。
ただうちは、醤油をかけるのではなく、ウスターソースでした。
この回答へのお礼
お礼日時:2007/05/23 13:05
私も関西人です。
関東の方では「肉といえば豚肉のこと」って聞いたことがありましたが、これって本当だったんですね。
1つ知識が増えました。
うちの主人は脂身は苦手のようなんです。こういう場合はバラ肉は使わない方がいいですね・・
ご回答、ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 初めて料理をしました。フライパンに油を敷いて、豚肉を入れて、塩コショウを振りました。何か気おつけるこ 5 2022/09/18 14:35
- 食べ物・食材 豚バラ肉塩胡椒でカリカリに焼くと、とてもおいしいんですが皆さん知ってましたか? Netflixで韓国 5 2022/12/17 10:02
- レシピ・食事 お弁当レシピについて 冷蔵庫に鮭、鯖、ぶり、豚の合い挽き肉、豚の生姜焼き用肉、豚ロース薄切り、卵、豆 4 2022/09/05 02:44
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
- レシピ・食事 皆さんは豚こま切れ、または豚ロースがあったらどんな料理を作りますか? うちはいつも野菜炒め、塩コショ 5 2022/06/11 12:46
- 食べ物・食材 昔の安っぽい街中華屋さんの好きなメニューは? 37 2022/06/01 06:03
- レシピ・食事 豚こま切れ肉で生姜焼きを作ったら、お肉が固くなってしまいました。 豚こま切れ肉でもお肉が、やわらかく 7 2022/09/26 22:07
- レシピ・食事 あなたの工夫料理をお教えください。 3 2022/10/07 10:25
- レシピ・食事 牛肉の残りで何か献立を考えて下さい ゆうべバーベキューをした時の牛肉が数切れだけ残っています。 それ 6 2022/06/27 12:54
- レシピ・食事 豚肉を柔らかく焼く方法 2 2023/04/10 23:53
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
悪い気がついていると塩がしょ...
-
牛塩タンが好きです。ワンカル...
-
好きなのトップ3は何ですか~?...
-
塩の比重を教えて下さい。 100g...
-
ししゃも、塩抜きする方法
-
生の鮮魚なのになぜショッパイ?
-
うどんやそばをゆでる時・・・
-
天然塩とクエン酸を一緒にとっ...
-
塩をミル(砕く)することに意...
-
業務用の塩はどこで売ってますか?
-
塩豚は何故長期保存OKなのか
-
食塩5kg入りの保管方法
-
私の家では風水で盛り塩を やっ...
-
塩まいときな!
-
塩の中にマカロニ
-
塩1Kgは
-
★★盛り塩を交換するのに、時間...
-
塩漬けの砂肝を茹でたら中が真...
-
1000gのお肉に対して0.8g...
-
「塩アミ」の食べ方?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
混ぜるな危険と書いてあるクエ...
-
生の鮮魚なのになぜショッパイ?
-
★★盛り塩を交換するのに、時間...
-
洋食屋でライスに塩掛けて食べ...
-
塩豚は何故長期保存OKなのか
-
塩って虫除けになるんですか? ...
-
業務用の塩はどこで売ってますか?
-
塩の比重を教えて下さい。 100g...
-
【医学】もし海もない砂漠地帯...
-
ししゃも、塩抜きする方法
-
新車に塩をまこうと思っています。
-
「塩アミ」の食べ方?
-
うどんやそばをゆでる時・・・
-
塩まいときな!
-
塩をミル(砕く)することに意...
-
天然塩とクエン酸を一緒にとっ...
-
塩漬けの砂肝を茹でたら中が真...
-
塩鮭と鮭の見分け方
-
しょっぱい高菜の塩抜きについて
-
私の家では風水で盛り塩を やっ...
おすすめ情報