No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
完全な回復は不可能ですが、十分火を通す事で小麦粉の未糊化部分が糊化して溶けて行くので、少しはマシになります。
焦げ付きやすいですから、よくかき回しながら火を通してください。
可能ならあらかじめレンジでチンして熱くしてから火にかけるといいです。
※レンジで沸騰させるとえらい事になるので気をつけてください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 印度カリー子さんの書籍のグレイビーについて 1 2023/02/19 04:26
- レシピ・食事 鶏肉を使って多く『数回分』作れるレシピいくつか教えてください 例(カレー,シチュー,ラタトゥイユ,) 3 2022/09/30 14:16
- レシピ・食事 とんかつを揚げる際、小麦粉、卵、パン粉を付けるかと思いますが、最初に小麦粉をまぶした場合、毎回必ず揚 5 2022/10/08 15:22
- レシピ・食事 辛いキーマカレーをマイルドにする方法はありますか? 昨日市販のカレー粉を使って1からキーマカレーを作 9 2023/02/20 19:55
- レシピ・食事 自家製フライドポテトトッピング 6 2023/07/10 16:55
- お菓子・スイーツ 米粉のパウンドケーキについて。 4 2022/12/24 05:14
- レシピ・食事 グレープについてグレープを水と小麦粉油だけで作りたいのですか、水と小麦粉の分量で薄力粉、強力粉関係な 1 2022/08/07 06:51
- レシピ・食事 米粉と小麦粉について 米粉を使ったケーキなどのスイーツを作ってみたいと思っています。 今までは小麦粉 3 2023/02/19 21:07
- レシピ・食事 唐揚げを作りたいのですが、皮を団子粉、もち米粉使って作くれますか?小麦粉、片栗粉、団子粉、もち粉など 4 2022/05/04 11:22
- レシピ・食事 プーリー美味しそうですか? 13 2022/10/23 06:07
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
小麦粉100gはどのくらいですか?
-
米粉で作るお好み焼きが超絶不...
-
肉に小麦粉をまぶし焼く料理名...
-
米と小麦粉、主食にした場合ど...
-
小麦粉の作り方について
-
通常のペヤングはそこそこ値段...
-
パイ生地 生で食べても大丈夫?
-
小麦粉 150gを測るのに、500ml...
-
アメリカの美味しい小麦粉
-
スパゲティのミートソースを作...
-
練る と こねるの違い
-
薄力粉(小麦粉)が臭いと感じる
-
小麦粘土って食べても害は?
-
小麦粉を使ってホットケーキを...
-
パン用米粉
-
ホワイトソース、カスタードク...
-
小麦粉などの消費期限?
-
チヂミ粉(プチンカル)の内容...
-
米と小麦粉では、食費が安くな...
-
小麦粉について
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
小麦粉100gはどのくらいですか?
-
米粉で作るお好み焼きが超絶不...
-
パイ生地 生で食べても大丈夫?
-
小麦粉の溶かしかた
-
シチュー 小麦粉入れてかき混...
-
小麦粉 150gを測るのに、500ml...
-
米と小麦粉、主食にした場合ど...
-
薄力粉(小麦粉)が臭いと感じる
-
お好み焼き粉と小麦粉の違いは...
-
通常のペヤングはそこそこ値段...
-
牛肉や豚肉
-
肉に小麦粉をまぶし焼く料理名...
-
小麦粉を入れるのって…
-
手打ちうどんの打ち粉は?
-
小麦粉を練って自分で食パンを...
-
小麦粉無しの生活なんて無理で...
-
パンの材料でグリストミルとい...
-
小麦粉を加熱せず生のままで食...
-
カルディのライ麦粉はライ麦100...
-
薄力粉=小麦粉ならなぜ薄力粉...
おすすめ情報