プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

薄力粉に限らず、小麦粉を水で溶かしたときのにおいが臭いのですが、対処法などはありますでしょうか。
このにおいが無ければ、クレープやお好み焼きももっと良い出来になると信じています。
ちなみに、小麦粉は日清をよく使っています。
何でも結構ですので、臭わないもの、方法をご教授いただけるとありがたいです。


何卒、よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

お好み焼きならダシで溶いたり、クレープならバニラオイルや溶かしバターを加えるので「香り」の対処の方法はあると思うのですが、保存のときにほかの諸品の匂いがうつっているのかも?


紙袋に入れたままにしていませんか?
小麦粉は匂いがつきやすいので、早めに密封できる保存容器に移し替えるといいですよ。

もしかしたら、お店で臭いが移っているのかもしれません。
他のお店で購入してみるのもいいかと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
チャック付を好むので、においが移ったとは考えていませんでした。
下手なお店で食べるナンなども、小麦粉臭いのが苦手で、元々小麦粉のにおいと思っています。

バニラオイルなど、心に留めてみます。
ありがとうございました。

お礼日時:2011/10/12 00:02

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!