重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは。質問に目を通していただきありがとううございます。
突然ですが私は声がきれいな人が好きです。中でも声優の方はとても尊敬しています。そこで考えたのですが、声優の方とお知り合いになるにはどうすればよいでしょうか?どなたか良い方法がある人は教えていただきたいです。よろしくお願いします。みなさんの知恵をお貸し下さい。

A 回答 (3件)

ブログ持ってる方が居れば

そちらに書き込むといいかも、、

知り合いはネットゲームでアムロと同じチームだそうです
    • 0

私の知り合いは声優と飲みにしばしばいっていましたねぇ・・・・・・

まあ、具体的にはとあるゲーム会社の音声収集担当補助でしたからね・・・・
まあ日の目を見るような会社ではなかったですが、その分声優さんの中には
これからの人も多かったはずです。

一部そんな中でも名前を変えて本格的な声優業に移った人も・・・・
・・・つかアレだな、ここまで書くと丸分かりというか・・・・な。
    • 0

(1)声優関係のお仕事をするのが、手っ取り早いです。

声優らの会社とどう取引するのかは、私も知りたいですが・・・

(2)声優さんは、演劇関係にも顔を出すので、演劇に参加するのも一手です。
声が綺麗な方は演劇にも多くいますよ。

(3)ファンクラブに入り、熱心に活動をすれば、名前を覚えてくれるそうです。

(3)がもっとも多いパターンですね
    • 0