No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私はから揚げはいつも多めに作って冷凍しちゃいますよ。
エビフライはどうなんでしょう。エビ自体は冷凍されているものも多くみるので問題はないと思うのですが。
揚げ物を冷凍すると衣がふにゃっとなってしまうのが嫌ですね。
雨天延期になってしまったときは後日手間を加えるっていう手もありますね。
から揚げであれば、お醤油とみりんとお砂糖とお酒とかで甘辛く煮てあげるとか。なんなら器に調味料と冷凍したままのから揚げを放り込んでレンジでチンでバッチリだと思います。から揚げ粉を使用してその味が濃すぎたらなかなか難しいかもしれませんが。
エビフライならばカツ丼のような要領で卵とじしてみるとか。
解凍後二度揚げするとエビフライなんて特に美味しさが半減しちゃいそうですもんね。
雨が降りませんように。
この回答へのお礼
お礼日時:2007/09/01 07:04
さっそくのお返事ありがとうございます。
そうですね、冷凍したものをそのまま使うよりも仰るように少し手を加えるとおいしくいただけるかもしれませんね。
試してみたいと思います。
雨が降りませんように、とのお祈りもありがとうございました。
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