No.1ベストアンサー
- 回答日時:
殻付きのまま、通気性のよい野菜用保存袋などに入れて野菜室で保存します。
約半年もちますが、中の実は黄色くなります。http://www.shokuzai-recip.com/syoku/kudamono/gin …
No.4
- 回答日時:
常温の場合は1カ月程度が目安となります。
それを過ぎるとみの色が変色したり、風味も落ちます。冷凍ですと半年程度保存がきくようです。ただやはり食べ物は早めに召し上がる方が、味も風味も良いのでできるだけ早めに味わってくださいね。
No.3
- 回答日時:
水分が飛ばないようにして(真空パック)冷凍庫に入れて約一年持たしました、焼いて同様の保存方法でも同時に試しましたが、やはり同じでした、それ以上持つかどうかは、それ以上の長期保存をしたことが無いので判りません、但し色も少し変わって餅々感は少し衰えていたかもしれませんでしたが、感じとしては取れたてと変わらなかったように思います。
No.2
- 回答日時:
どうもこんにちは!
生でしたらなるべく早く召し上がるのが良いと思います。
殻付きなら冷蔵庫で1ヶ月くらいが目安でしょう。
水分が飛ばないように、水に浸けたまま冷蔵保存するとみずみずしさが保てます。
http://www.e-sakaya.com/kiwi/kiwi.htm
ご参考まで
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 農学 銀杏並木について 1 2022/11/22 19:19
- レシピ・食事 ガーリックシュリンプのレシピ 3 2023/08/12 02:57
- その他(ペット) この前、飼っているヤドカリが殻から出ていました。(急いで霧吹きをしたら、殻に戻りました) ヤドカリは 2 2022/10/30 19:49
- 物理学 静電遮蔽された導体球殻中心の電位 6 2023/05/26 23:49
- 化学 【 化基 最外殻電子 】 ヨウ素の最外殻電子は7個なのですが、 それぞれの殻(K殻、L殻、M殻……) 2 2022/06/20 18:44
- その他(悩み相談・人生相談) 新鮮な牡蠣って、 アワビみたいに、内臓取らないと食べれないですか? そのまま内臓とかどこも取らずに食 5 2022/12/24 15:18
- 銀行・ネットバンキング・信用金庫 【ゆうちょ銀行が倒産の危機?】ゆうちょ銀行のゆうちょダイレクトの1回の引き出し上限が5万 2 2023/04/17 15:47
- 生活習慣・嗜好品 (資料より抜粋) 世界中でどれだけタバコの吸い殻が発生しているかご存知でしょうか。 世界中で毎年、約 5 2023/07/16 07:06
- 食べ物・食材 卵をゆでたお湯。。 5 2023/06/29 19:23
- 工学 不純物半導体 1 2023/02/13 10:29
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報