No.5
- 回答日時:
新鮮でない場合、大体が腐って皮は茶色くなります。
切りずらくヌルヌルするなら、捨てるべきだと思います。
No.4
- 回答日時:
新玉ねぎの場合は、皮のところだけをむきますが、普通の玉ねぎは、茶色い皮の一枚下の皮までを、むいています。
食べられそうで、いつももったいないと思うのですが、苦みがあることが多いので・・・。
親子丼を作って苦くなって、後悔することがあります。カレーに入れる時などは、入れちゃうこともありますけどね。
食べても、問題はないですが、気になるのであれば除けばいいのではないでしょうか。
ありがとうございます。
確かに微妙なところもその部分だけでなくつながっているところもまとめて捨てれば食感はさらによくなりそうですね。
味噌汁作る時にやってみようと思います。
No.2
- 回答日時:
一般に野菜の皮は中身の何十倍もビタミン、ミネラルなどが豊富です。
おいしく食べれるなら食べたほうがいいです。
ちなみにたまねぎの皮には中身よりずっと多くの抗酸化物があって皮を
お茶にして飲んでいる人がいます。
あと皮を粉にして食べるような商品が近くのスーパーに売っていますが
しょっちゅう品切れです。生産が間に合わないみたいです?
ただちょっと食べるだけではあまり変わらないのどっちでもいいような、、、、、
。たとえ百倍有効成分が(そこまで多くない)あっても皮一個分より中身一個分の方が多いはず。
好きにしてください。
ためしに具具ってみたら広告が多かったので好きなところで見学してみてください。なんか宣伝になりそうなので。
参考URL:http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question …
回答ありがとうございました。
皮は健康食だったんですね。
食べても問題ないことが分かりました。
でもとっておいても後で切り刻んで何かに入れようとはならないのでやはり捨てることにします。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 前公園に行った時捨てられたばかりだったような猫がいて、人に触られて気持ち良さそうにしていましたが、昨 3 2023/04/21 12:20
- 食べ物・食材 お忙しいところをすいません。 買ってきて5日たった レンコンを、 煮物にしようかと、 皮をピーラーで 3 2022/10/10 16:36
- 食べ物・食材 夏みかんを食べる時に、 外側の皮は食べませんが、 中の房の皮は、 食べますか? 食べたほうが良いです 5 2023/06/16 11:34
- 食べ物・食材 なんで日本(内地)で売ってる豚バラ肉には皮が無いのですか? 皮が一番美味しいのに捨てるなんてもったい 8 2022/06/14 19:48
- 不妊 不妊治療の14000円する注射が余りました もったいなすぎる ゴナールエフ皮下注ペンです ホルモン製 3 2023/06/26 18:00
- 食べ物・食材 緑色のバナナのような果物の食べ方 1 2023/03/25 01:12
- 食べ物・食材 餃子 中身だけ食べて餃子の皮は捨てますか? 9 2022/11/26 16:17
- その他(ファッション) ユニクロで購入した黒いパンツ(チノパン)があるのですが、2年履き続けてたのですが、光にあたると黒では 1 2023/07/08 00:10
- サングラス・カラコン カラコンデビューしたいのですが何がいいのか分かりません。 Amazonで頼もうと思ったのですが種類が 1 2023/02/06 21:16
- 日用品・生活雑貨 【文房具、筆記用具】今まで買った中で1番青色の発色が良かった使い捨て青色ボール 1 2022/11/01 12:46
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
竹の子の送り方
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
竹の子の「えぐみ」をしっかり...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
前日に翌日昼食シューマイの準備
-
皮が食べられる食べ物(主に野菜)
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
ネギの先っちょには毒があるの?
-
肉野菜炒めを作る場合、正しい...
-
たけのこをゆでる前に皮を剥い...
-
柚子の代用品となる柑橘類は?
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
50~60人分のカレー
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
-
からすみの周りの皮?について
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
大豆の皮が剥けてしまいます
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
前日に翌日昼食シューマイの準備
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
焼き鳥を作るとき、”皮”をゆで...
-
うろこはとるもの?
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
Facebookでよく見るのですが 中...
-
鶏肉が縮んでしまう。
おすすめ情報