アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

先日、関西の「来来亭」というラーメン屋さんで食べたラーメンの虜になりました。
鶏がらベースの醤油ラーメンですが、背油がたくさん浮いた俗に言う「背油ちゃっちゃ系」のラーメンですが、真似しようと思ってもなかなかトロトロになりません。
2時間ぐらいスープの中で焚いたりしたのですが、無理でした。
なにか良い方法は無いのでしょうか?

ご存知の方がいればアドバイスお願いします。

A 回答 (1件)

背油は相当煮込まないとだめです。


(5時間以上)
だしをとるスープと一緒に背油を煮込んで

ラーメンの仕上げのときに
面を盛り付けた後に
網で振って乗せますよ。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!