No.1
- 回答日時:
早々の回答有難うございました。早速アクセスしてみました。
やはり、探すのは難しいようですね。
作ろうと思ったんですが、ヨーグルトとかの詳しい分量が書かれていなかったんです。ご存知ないですか?
No.4
- 回答日時:
紅茶の専門店に行ってみてください。
以前、私も紅茶専門店の喫茶店で購入したことがあります。
作り方はわかりません。
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
クロテッドクリーム、おいしいですよね!私もロンドンで食べてから、大好きになりました。
お土産に瓶詰めを買ってきたのですが、はずれだったのか、やはり「なまもの」のせいなのか、いまいちでした。そこで以下のサイトを見つけました。私はまだ挑戦していませんが、「もどき」でよければレシピが載っています。本物を作るレシピもありますが、脂肪分の高い生クリームが必要で、コストが高く手間も掛かるそうです。
扱っているお店の問い合わせ先も載っていますので、Yuuhoさんが住んでいらっしゃる近くに卸していないか、または通販が可能か聞いてみるのもいいかもしれません。
あー、私も食べたくなっちゃいました。(^^;おいしいクリームを食べられることを祈っています。
参考URL:http://www2.odn.ne.jp/cheeky/recipe/scone01_j.html
有難うございます。とても参考になりました。
”もどき”なら出来そうです。
早速、友達にも教えました。
私は、まだ食べたことないので、すごく楽しみです。
と~っても、美味しいみたいで・・・。
本物・・・余計に食べてみたくなった・・・。
近くで、手に入らないかな・・・?(通信販売連絡してみようと思います)
No.7
- 回答日時:
No.8
- 回答日時:
実際に作る方法として、知っている方法は2つあります。
(1) サワークリーム200mlに対し、卵黄1こを混ぜて軽くホイップする
(2) なるべく乳脂肪分の高い生クリームを室温に置き(夏なら10時間、冬なら1日位)、鍋で弱火にかけて木じゃくしで混ぜる。8分くらいでとろみがついてさざ波がたつので、火からおろして、あら熱が取れたら冷蔵庫に1日おく。
手に入りやすい方法としては皆さん書いてある通り、ナカザワ乳業で販売しているクロテッド・クリームの購入だと思います(ちなみにこの辺では¥380で売っています)。大手メーカーなので、外国人御用達か、輸入食品を取り扱っているお店ならあると思うのですが・・・。
本物のクロテッドクリームは、質は良いが乳量の少ない小型のジャージー牛という種類の牛が出す牛乳で作ると、良い物ができるそうです。また、イギリスの牛乳は、乳脂肪分を一定に混ぜる処理をしないノンホモナイジズドのようで、食べてる草の成分も(もちろん飲む水も)日本とは違うので、本場の味を出すのはヒジョーに難しいようですよ。
有難うございます。
やはり、皆様のおしゃっているように、”ナカガワ”ですね。
東京に引越ししたい・・・。
本物を試すには、イギリスに行く!!のが最適ですね。
喫茶店とかで、出してるところとかないのかな?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ 牛柄のパッケージのクッキーのお菓子探してます! 3 2023/04/03 12:26
- 食べ物・食材 業務用スーパーのフローズンホイップについて 2 2022/04/26 13:24
- 絵本・子供の本 探している絵本があります 2 2023/04/03 01:08
- Instagram Instagramについて 3 2022/08/11 14:06
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- 友達・仲間 4月から高校2年生です。 新しいクラスでお友達を作れるかとても不安です。 中高生で今インスタで同じク 1 2022/04/04 08:39
- その他(買い物・ショッピング) アイハーブについて詳しい方、ぜひ教えてくださいませ。 わたしは数年前からアイハーブを利用していて、友 1 2023/08/20 14:52
- その他(行事・イベント) 知人の作品展へ手土産はいるか 3 2023/04/23 20:15
- その他(料理・グルメ) 伊豆大島のべっこう寿司 家庭で作るには、 4 2023/07/12 08:00
- レシピ・食事 ガーリックシュリンプのレシピ 3 2023/08/12 02:57
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
パン屋のホイップクリームとは...
-
カップアイスを少しとかす(・・?
-
半透明クリームの名前
-
昔の、透明感のあるクリームの...
-
常温で売っているロールケーキ
-
ホイップクリームについて
-
クレープが苦手っすオイラ ホイ...
-
ケーキのミルフィーユの食べ方
-
かたいホイップクリームがうま...
-
ロールケーキのスポンジを冷蔵...
-
妻の誕生日ケーキを作りたい。
-
マカロンを作るんですけど、マ...
-
クリーム状のものの作り方
-
雪印メグミルクは27日、家庭...
-
常温でも美味しいクリーム
-
平打ちパスタに合うソースは?
-
クリームの固さについて。
-
カスタードを作ってると焦げて...
-
手作りケーキの賞味期限とコツ...
-
冷凍食品について
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パン屋のホイップクリームとは...
-
200mlのホイップクリームをあ...
-
ケーキのミルフィーユの食べ方
-
ロールケーキのスポンジを冷蔵...
-
常温でも美味しいクリーム
-
カスタードを作ってると焦げて...
-
クリームの固さについて。
-
ケーキのスポンジにシロップを...
-
常温で売っているロールケーキ
-
ホイップクリームの持ち運び
-
飲み物に乗せたホイップが沈ま...
-
スポンジケーキ
-
かたいホイップクリームがうま...
-
生クリームを硬く作りたい
-
昔の、透明感のあるクリームの...
-
半透明クリームの名前
-
平打ちパスタに合うソースは?
-
デコレーションケーキの生クリ...
-
クレープが苦手っすオイラ ホイ...
-
生クリームをのせたココアの飲...
おすすめ情報