アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

 この季節は柿が安く沢山売られていますが、生食以外では干し柿やなますぐらいしか調理法を知りません。お詳しい方、よろしかったら柿を使ったお菓子のレシピを教えて下さい。和菓子でも洋菓子でも多国籍料理でもいいです。よろしくお願い致します。

A 回答 (3件)

*柿のババロア・柿のシャルロット



http://www.nihon-kashi.ac.jp/tukyou/nishizono.html

*柿のプディング

http://www.nhk.or.jp/totteoki/cooking/o1015.html

*柿と栗のケーキ(マドレーヌにしておくと、お子さんに良さそうですね)

http://anies.net/menu/recipe_128.html

熟した柿はピューレ状にして、レアチーズケーキに混ぜたり、
シャーベットにしても美味しいですよ。

http://www.fitweb.or.jp/~sweet/okashi/recipe/Kak …

ウォッカの替わりに、ブランデーを入れても構いません。

参考URL:http://www.nihon-kashi.ac.jp/tukyou/nishizono.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

 ご返答ありがとうございます。どれもすごくおいしそうですね。特にシャーベットというのは濃いお料理の後に出すと喜ばれそうですよね。パウンドケーキのタネに混ぜ込むのもしっとりして良さそうです。試してみますね!ありがとうございました!

お礼日時:2002/11/12 17:23

去年柿を大量にいただいて、困り果てました・・・。



そんな時突如思いついたメニューです!

*バターを弱火で炒める
*砂糖を加え炒める(少し茶色く色づくまで)←要はカラメルを作ります!
*スライスした柿を加え炒める
*すっかり熱が通ったら(透明になったら)取り出して冷まし、冷蔵庫で冷やす

目分量だったので、配分はわかりません。ごめんなさい!

☆アイス(カラメル・バニラが相性良かったです)に添える。
☆パンケーキに添える
等々、メインではありませんがいろいろ使えました。
特にアイス添えは個人的に大ヒットでした。

ご参考になれば幸いです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

 ご返答ありがとうございます。実際に作られた話は大変参考になります。添えたり混ぜたりいろいろ使えそうですね!やってみようと思います。ありがとうございました!

お礼日時:2002/11/12 17:20

色々ありました。



参考URL:http://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%AC%E3%82 …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

 ご返答ありがとうございます。これからじっくり見ようと思います。

お礼日時:2002/11/12 17:18

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!