No.4
- 回答日時:
No.3
- 回答日時:
それでは、「簡単冷蔵庫お掃除ポトフ(?)4人分」をご紹介します。
○冷蔵庫にある、なるべくたくさんの根野菜を、大きめにぶつ切りにする
※豚肉や鳥肉を入れても可
○それらを塩・コショウし、軽く炒める
○大鍋の半分まで水を入れ、固形コンソメ、塩、コショウを入れ沸騰させる
○先ほど炒めた野菜を入れて、固いものに串が通るくらいに弱火でコトコト煮込む
これで一応ポトフは出来上がりです。
野菜は炒めなくても、切ったあとすぐスープが水の状態から煮込むと、野菜から出る旨みで美味しくいただけます。
これはこれで素朴な味わいがありますよ。
プラスαで、缶のホール・トマトや生のトマトを皮を剥いてつぶしたものを、煮込む段階で入れると、濃厚で美味しいトマトスープのポトフになりますし、それを冷やして冷蔵しておき、後日パスタにからめれば、即席イタリアンにもなります。
これとっても美味しいのでおすすめです。
うちでは特に、夏場傷みやすい夏野菜(なす、トマト、ポテト)を消費するため、1週間に一度は食べていました。
大人も子供も関係なく、たくさんの野菜を美味しく色々と工夫して食べられますので、とても重宝します。
おいしそうなレシピを分かりやすく教えて頂いてありがとうございます!!
これだとたくさんの野菜をおいしくいっきにたべれそうですね!!
スープってなかなかお家で作らないんで、これはいい!!って思い早速作ってみようと思います!
No.2
- 回答日時:
このサイトを使ってみてください。
ご飯類、野菜類、肉魚類など材料別や組み合わせてのレシピ検索が出来ます。
他に電子レンジでつくる簡単メニューなんてのもあります。
参考にはなると思いますよ。
参考URL:http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/index.h …
ありがとうございます。
さっそく見てみたいと思います。
あり合わせの材料でパパッっと料理ができたらかっこいいですね!
頑張ります!!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 刻んだ野沢菜漬けがたくさんあります。簡単に美味しく食べ切る料理を教えてください。 今のところは、 冷 9 2023/04/24 08:24
- レシピ・食事 疲れて帰ってきて 7 2023/07/04 22:50
- レシピ・食事 できたら簡単な(炒め物のようなものを指します)肉と野菜で作れる美味しいレシピをいくつか教えてください 4 2023/01/16 16:10
- レシピ・食事 一人暮らしでしっかり野菜を取る方法について 20代会社員女性です。 一人暮らしを始めてもうすぐ1年で 10 2023/04/20 22:16
- レシピ・食事 ニンジンの簡単レシピ ニンジンはβカロテンなど栄養豊富な食材ですが、なかなかそれだけを多く食べられる 2 2022/07/24 08:52
- レシピ・食事 しゃぶしゃぶした肉をボウルに移し 野菜を投入して混ぜた場合 副菜にあたるのでしょうか…? 例えば、し 3 2023/06/06 21:57
- 食生活・栄養管理 体にいい簡単なドレッシングの作り方を 教えて頂けないでしょうか? 血糖値、悪玉コレステロールの 数値 10 2023/07/29 23:28
- 食べ物・食材 寒脂鍋(かんし鍋)を知ってる方いらっしゃいますか? 4 2022/12/20 07:25
- 食べ物・食材 筋トレ頑張っている大学生です。よく原料飯で、無水カレーを見かけます。自分も作ってみたいのですが、自分 2 2022/08/23 22:28
- レシピ・食事 今一人暮らしなので節約のため1週間分の食材を買い 1週間で食べ切れる料理を作って毎日同じものを食べて 6 2023/03/27 09:49
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
毎月30日は「みその日」、あな...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
一人分の具だくさんの味噌汁を...
-
もやしは生で食べられる?
-
キムチがしょっぱくなってしま...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
コーンビーフってどんな味?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
毎日のおかずなんですが
-
家で作った人参を切ってみたら...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報