プロが教えるわが家の防犯対策術!

生の殻付きピーナッツを頂きました。
どのように調理、またはお店で売っているようなものを食べるには
どうしたら良いでしょうか?
教えて下さい。

A 回答 (3件)

泥を落として塩茹でにします。


塩を多めに入れて、しっかり味付けするといいです。
コクのある枝豆のようで美味しいですよ。

ご参考までに
http://www.awa.or.jp/home/koutune/rakkasei.htm
    • good
    • 0
この回答へのお礼

cyaboeさん
塩ゆでするやり方もあるのですね。
美味しそうです。
ありがとうございました。

お礼日時:2008/10/23 15:37

炒るのなら綺麗に洗ってから乾燥させて殻のままで炒ればいいです


鉄のフライパンに蓋をして殻全体に焦げ目が付くまでフライパンを揺すりながら炒ります
熱いときは柔らかいですが冷えるとカリカリになります
    • good
    • 0
この回答へのお礼

debukuroさん
ありがとうございます。
意外と簡単なのですね、早速に試してみたいと思います。

お礼日時:2008/10/23 15:35
    • good
    • 0
この回答へのお礼

zorroさん
ありがとうございました。
今まで、生のピーナッツを食べた事がなかったので
参考になりました。

お礼日時:2008/10/23 15:38

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!