dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

質問お願いしますm(__)m
今グラタンを作っていて、ホワイトソースを失敗してしまいました。分量をアバウトにしてしまったのが大問題;;とろみが出ないんです。後から小麦粉とバターを少しだけ足し、卵黄を加えたのですが変わらず…急ぎで困っています。宜しくお願いします!!

A 回答 (3件)

パン粉を大量に入れましょう



無ければパンでもいいし
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました☆

お礼日時:2008/12/14 10:50

もう味をつけてしまいましたか?


つけてないor薄味なら、シチューのルーを足すとか。
私はホワイトソースを作る時は、小麦粉とバターのルーと、シチューの固形ルーとで両方入れて作ります。

片栗粉でとろみをつけてもいけるかも。
以前、ルーでなく片栗粉でとろみをつけたクリームシチューのレシピを見たことがあります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました☆

お礼日時:2008/12/14 10:51

#2です。


片栗粉は、水溶き片栗粉のことです。
わかりにくい書き方をしてしまいました。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました☆

お礼日時:2008/12/14 10:52

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!