A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
●うなぎのタレをご飯に混ぜ込む
ツナ等の具を入れても美味ですが、タレだけでもイケますよ。
●麺つゆに天カスを浸したタレを混ぜて握る
グッチ祐三さんのレシピですが、めちゃめちゃ美味しいです!
美味しいおにぎり、作って下さいね~。
No.7
- 回答日時:
こんにちは。
さすが、色々とでてますねぇ。
最近の当家の大ヒットの「梅ひじきごはん」の作り方です。
↓
http://www.lettuceclub.net/recipe/dish_00006124. …
ウチでは、カリカリ梅を小さく切って使います。これでおにぎりにすると、4合分を子供3人(9歳、7歳、5歳)で食べきってしまいます。
他には、残ったシャケをほぐし、白ごま、醤油と一緒にご飯に混ぜておにぎりにして、焼きおにぎりを作る。これもバカ受け、でした。
シンプルに、具を入れずに塩むすびを作り、韓国海苔を巻いて食べる。
どれも、子供が好きなものばかりです。私もですが。
No.6
- 回答日時:
他におかずがある場合(運動会のお弁当のように)はシンプルな物の方が良いような気がしますので、梅干し、シャケ、焼たらこ、おかかあたり、おかずはほとんど無しと言う状況なら、味の強い明太子とか昆布、高菜、筋子やいくらなどが良いと思います。
あとは、日持ちの問題でおべんとうのように朝作って(買って)お昼や夕方に食べるとなると、筋子やいくらなどの生ものはダメだと思います。あとは、厳密にはおにぎりにならないかも知れませんけど、スパムを薄切りにして表面を焼き、俵型のおにぎりの上に載せて、海苔で止めると言うのも美味しいですよ。
まあ、具材は好き嫌いがありますから、私の好みで書きました。
参考までに。
No.1
- 回答日時:
葉唐辛子
ちりめん山椒
実山椒
昆布の佃煮(細かく刻む)
鰻の佃煮(細かく刻んでご飯に混ぜて握る)
梅おかか
金山時味噌
焼鮭
明太子
たらこ
わさび漬け
海苔の佃煮
おにぎりとは多少違いますが、
高菜の葉っぱ(つけたもの)で撒く(めはり寿司です、酢飯で無くてもおいしいです)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 売っているのかを調べずに質問するのですが おにぎりを作るのに型を使って作ります「片手しか使えない為 4 2023/01/09 10:45
- 食器・キッチン用品 フランス料理人て、自宅にまではフレンチ用調理器具を置かないものですか? お店で充分なのか 7 2022/04/11 07:27
- 生活習慣・嗜好品 中学生男です。このふくらはぎ(脚)は細いですか? 4 2023/04/07 17:01
- 加湿器・除湿機 衣類乾燥除湿機の初期不良についてアドバイスおねがいします。 価格コムでパナソニックのハイブリッド型衣 3 2022/09/20 17:54
- 歯の病気 インプラントにするために 先払い90万をおろしたのですが 高額すぎて具合悪くなりました どうしてもイ 7 2023/06/07 19:44
- その他(メンタルヘルス) 21歳の女で摂食障害があります。 付き合ってない男性とデートで夜ご飯に行きます。しかし、相手のお仕事 4 2022/10/20 08:22
- iOS 何回申し訳ございません。 iPhone iOS15と16ソフトアップデートしました。 アップル?から 3 2022/09/22 15:07
- 食器・キッチン用品 あまり料理をしない人にオススメの調理器具を教えてください というのも玉ねぎをみじん切っちゃろーと思っ 4 2023/01/11 12:43
- 教えて!goo このアプリ不具合多くないですか?知恵袋の回答が来なさすぎて最近こっち来たんですけど、最初は「お礼」「 4 2022/09/30 02:54
- DIY・エクステリア スタンドバーについて 5 2022/05/17 10:02
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
カレーのように2日いける料理を...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
生姜を使ったレシピ オススメ ...
-
鰹の唐揚げってありですか?
-
ドライカレーをつくったのです...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
至急お願いします。
-
炊飯器保温したまま蓋を開けて...
-
三色弁当って前日作ってもいい?
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
50人分のお米は・・・
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
飲食店での敬語について。 お水...
おすすめ情報