プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

玄米ご飯の炊き方のコツを教えてください、便秘にも良いようですね。

A 回答 (4件)

<玄米の炊き方の一例>


 水加減や、炊く時間も好みです。炊く時間も長いので、水加減も多目です。我が家の場合は、炊く時間は40分~45分くらいが、一番上手に炊けるような気がします。 好みに応じて、いろいろ試してみるのが、いいかと思います。

以下のURLも参考になるので、ぜひご覧ください。

●おいしい玄米の炊き方
http://www.naozane.co.jp/kenkou/takikaata.htm,

http://www.mmjp.or.jp/chi-take/ricebook/cooking. …

●玄米食のメリットとデメリット
http://homepage2.nifty.com/henoheno/zatugaku/zat …

参考URL:http://www.naozane.co.jp/kenkou/takikaata.htm, http://homepage2.nifty.com/henoheno/zatugaku/zat …
    • good
    • 0

確か、あるある大発見で玄米の特集をしたときがありました。



参考URL:http://www.ktv.co.jp/ARUARU/
    • good
    • 0

水に浸す時間を延ばすだけであとは白いのとおんなじに炊いてます。

    • good
    • 0

炊き方のコツは、以下のサイトで詳しく説明されています。


栄養や効能についても、とても興味深いですよ。


<発掘!あるある大辞典「玄米」>

参考URL:http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/arugenmai/gen …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2003/02/21 17:10

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!