No.1ベストアンサー
- 回答日時:
No.3
- 回答日時:
食べられるよ。
ただしたまねぎがスカスカになるから早く食べた方がいい。或いは土に植えて育てる。
他の人も書いてるけど、おじゃががだめというのは有名でもそれ以外の野菜の普段口にしない部位ってそんなに何でもかんでも心配?だって長ねぎの仲間だよ、たまねぎって。わけぎとかさ。葉っぱ食べるじゃん。(正しくはゆり科だっけかな?)切れば真ん中に緑っぽい部位あるでしょ。あれが芽だよ。
正直言ってそんな事も知らない人ばっかなのかね?
この回答へのお礼
お礼日時:2009/04/27 11:27
ありがとうございます。
たべてみます。
ジャガイモがだめだからダメかもという発想はなかったです。
でも食べたことも食べれると聞いたこともなかったので、
不味いとか、しんがあって食べにくいとか、、、、
食べれるのかなぁっていう単なる素朴な疑問でした。
ネギの仲間は分かっていたんですけどね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 タマネギ丸ごと煮て食べるの好きですか? 8 2022/09/17 13:35
- ガーデニング・家庭菜園 タラの木の芽は食べられますか? 7 2022/03/30 15:37
- ガーデニング・家庭菜園 農薬使わないで育てた場合を聞きますが普通に大根やら白菜の種から出たのは食べれますが、トマトやきゅうり 2 2023/04/10 15:26
- 農学 タマネギの便利な物便利な物 1 2023/04/13 05:53
- レシピ・食事 トルティーヤ生地とピザ生地のアレンジ 3 2022/07/27 10:56
- ガーデニング・家庭菜園 里芋の子芋の芽について 3 2023/07/07 15:39
- 農学 カボチャの中の種が発芽 カボチャの中の種が発芽していました カボチャ自体は食べても大丈夫でしょうか? 3 2022/09/01 13:48
- 食べ物・食材 ニンジンを美味しい!と思ったことある方、その時のことを教えてください。 私は食べられないほど嫌いなも 14 2022/08/10 07:17
- 食べ物・食材 水につけておいた発芽玄米がまずいです。腐ってしまったのでしょうか?発酵? 4 2023/05/25 10:01
- 食べ物・食材 表皮が緑色のジャガイモ 2 2023/03/13 18:40
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報