No.2ベストアンサー
- 回答日時:
きなこの風味(味)が好きなんですか?
それとも、粉モノがすきなんでしょうか?
粉モノでしたら、「はったいこ」というのもありますよ。
若干ですが、きなこよりもローカロリーです。
参考URL:http://www.jttk.zaq.ne.jp/tajimaya/1/haltutai.htm
回答ありがとうございます!
粉もの・・・ですかね。
ボソボソしたものが好きなんです(><)
はったい粉、普通に売ってますかね??
今日、見てみます!
No.5
- 回答日時:
きな粉に似たもので粉のまま食べるものなら「麦こがし」があります。
きな粉は大豆を炒って粉に挽いたものです、麦焦がしは同じように麦を使ったものです。厳密に分析したわけではありませんがきな粉よりははるかにローカロリーのはずです。香り食感ともきな粉に良く似ています。ただ滑らかさはきな粉に劣ります。以前はうちでも置いていましたが今は需要がないので扱っていません。すこし大きな食品スーパーやデパ地下の乾物コーナーならあると思います。No.4
- 回答日時:
私はきな粉を販売している者です。
うちのお客様でもきな粉を好きな方は大勢いらっしゃいますがそれだけを単品で召し上がるのはまず存じません。200gのきな粉は2kgのわらび餅をコーティングするのに十分な量で草餅なら3.5kgに使えます。トッピングの素材を工夫してはいかがでしょうか。ヨーグルトも良く合います、低脂肪タイプのものと合せればカロリーも抑えられるのではないでしょうか。また黒豆と合せると香りが引き立ちます。甘味をひかえて煮れば全体の摂取量も減るのではないでしょうか。回答ありがとうございます!
単品で食べる方・・・いないですか^^;??
私はわりと聞きます(><)
何かと一緒にするとボソボソ感が無くなってしまうので・・・。
でも、きな粉は美味しいですよね!!
No.3
- 回答日時:
#1です。
>何か代理になる食材はありませんか??
と言う事で調べて見ました。
玄米胚芽粉末
http://www.soukai.com/P8012773/p.html
大豆粉
http://ktkky.blog94.fc2.com/blog-entry-468.html
回答ありがとうございます!
玄米胚芽粉末、大豆粉・・・
両方とも見たこと無いです;;;
普通に売ってますか??
両方とも、加熱なしに食べれるのでしょうか??
何度もありがとうございます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 花粉症 花粉ご飯を作って売り出せば売れますよね? 2 2023/04/03 17:01
- 洗濯・クリーニング・コインランドリー 洗濯洗剤について 13 2022/11/02 17:15
- ダイエット・食事制限 ダイエット方法について 3 2023/06/07 08:32
- お菓子・スイーツ 米粉のパウンドケーキについて。 4 2022/12/24 05:14
- お菓子・スイーツ 上新粉と団子粉と餅粉で団子作りたいのですか、作る種類が多く食べきれないので作ったら保存して少しずつだ 1 2022/08/17 05:28
- レシピ・食事 ただのお汁粉より、羊羹を溶かしたお汁粉風の方が体に良い? 6 2022/06/09 14:49
- 食べ物・食材 これはアフラトキシンでしょうか?茶色い粉状のカビ?について 2 2023/01/27 19:02
- 食生活・栄養管理 食事内容についてアドバイスをください。 朝は目玉焼き5個と炭水化物(パンorご飯)とサプリメント3種 4 2022/10/22 17:09
- 日用品・生活雑貨 プラスチック表面が、経年使用で粉吹きした状態になっている物があります。 例えば、屋外使用プラスチック 2 2022/07/30 16:57
- レシピ・食事 天ぷらをカリッとサクッとさせたい 17 2022/06/15 03:22
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
オートミールの30gって?
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
ディアマンのひび割れについて
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
-
フィナンシェの底上げ
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
煮物の味付けのタイミング
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
外国では、料理に砂糖を使わな...
-
グラニュー糖は砂糖の代わりに...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
クレームブリュレ作るとき、三...
-
めいらくのソフトクリーム食べ...
-
ツヤのあるあんこの作り方
-
フランスパンを作るのにモルト...
-
杏がたくさん実るのですが、ジ...
-
レモンメレンゲパイのメレンゲ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
煮物の味付けのタイミング
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
パウンドケーキ陥没しました
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
ディアマンのひび割れについて
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
100gは100ccと同じですか?
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
めいらくのソフトクリーム食べ...
-
焼き菓子のアルコールってぬけ...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
おすすめ情報