A 回答 (15件中11~15件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
こんなおもしろい調査がありましたのでどうぞ!
きょうも朝、我が夫と「目玉焼き」が原因で言い争いになりました(笑)
私は誰がなんと言おうと味付けは「塩」「こしょう」のみ!
ソースを海のようにかける夫がイヤでいっつも文句言ってます。
「そんな濃い味付けでたべるのは田舎モンじゃー!!!」
「うるさい!ええがや!個人の自由だがや!!!」ってな具合です。(ちなみに夫は名古屋人、私は東京人です)
あんまり食べ物に関して、「こうあるべき」とこだわらない自分ですが、なぜか「目玉焼き」だけはこだわっちゃうんですね~。焼き加減は「白身完熟、黄身半熟」焼く個数は一個のみ(主人は2個焼くからこそ目玉焼きというのだ!と主張します)姿形は黄身の上にうっすらと白身の膜がかかっている・・・という具合ですね。
このタイプって英語でsunny-side up egg っていうんですよね~
向こうの人って両面焼きが主流みたい!?
思わず、今朝の事を思い出してアツクなってしまった”gomuahiru”でした(笑)
参考URL:http://vd6.geijutsu.tsukuba.ac.jp/stud/Gakugun/1 …
No.4
- 回答日時:
子供のときはパンのおかずなら「ソース」、ご飯のおかずなら「醤油」でした。
旅館等で、キャベツの千切りと一緒に出されたら醤油かソースで、レタスと一緒だったら、ソースかマヨネーズ。付け合せや一緒に食べるものによって変えているかも...。
単品であれば、今はもっぱら塩ですね。
欧米の方は「塩」あるいは「ケチャプ」の方が多いようです。
フライドポテトにも、スクランブルエッグにもオムレツにも...やたらケチャップを目にします。
No.2
- 回答日時:
わたしは、ソースです。
ちなみにaltonlyさんと同じように、卵はひっくり返して焼きます。もちろん半熟です。
家庭科の調理実習で目玉焼きを作り、『さあ、そろそろひっくり
返そうか・・』と言ったら、みんなに思いっきりばかにされました
が、ひっくり返すのはマイナーなんですね。おいしいのに・・。
No.1
- 回答日時:
私が目玉焼きにかけるもの
(1)塩・コショウ
(2)(バターで焼いておいて)しょうゆ・・・バターとしょうゆって案外合うので
(3)(両面焼いて)マヨネーズ又はマヨネーズとウスターソースを混ぜたもの
toktokさんが例にあげたもの全部好きです。
あと、(3)に付けたしで、ケチャップもいいですよ。
しょうゆやソースを最初にかけた人って、ほんと、だれなんでしょうね
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
家系ラーメンを食うなら、醤油...
-
お刺身に醤油をつけずに食べる人
-
刺身に醤油をつけないのをどう...
-
ちらし寿司に、醤油をかけるの...
-
弁当の中に入っている醤油やソ...
-
生引たまりって・・・?
-
目玉焼きと卵焼き どちらもしょ...
-
袋ラーメンのうまかっちゃんっ...
-
昆布を入れてお醤油を瓶に入れ...
-
コハダ いくらへの醤油はつけ...
-
ラーメンは何味がお好きですか...
-
醤油一気飲み+首振りで熱出る...
-
軍艦巻に醤油をつけた後のガリって
-
カネヨ醤油に2種類会社がありま...
-
弁当に入れる小袋(醤油、ソー...
-
冷やし中華を毎日
-
東京には「さしみ醤油」がない?
-
液だれしない醤油さし
-
特に刺身を食べている時ですが...
-
かき醤油を都内で入手したい!
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
家系ラーメンを食うなら、醤油...
-
袋ラーメンのうまかっちゃんっ...
-
自称「寿司通」という人がいます...
-
ちらし寿司に、醤油をかけるの...
-
刺身に醤油をつけないのをどう...
-
お刺身に醤油をつけずに食べる人
-
自称「食通」という人がいますが...
-
カネヨ醤油に2種類会社がありま...
-
好きな山芋(やまいも)の食べ...
-
「しょうゆとんこつ」と「とん...
-
スーパーレジしています。 疑問...
-
弁当に入れる小袋(醤油、ソー...
-
冷やし中華を毎日
-
アジフライには、ウスターソー...
-
ほうれん草(のおひたし)に、...
-
うにの食べ方。
-
昆布を入れてお醤油を瓶に入れ...
-
白菜漬けに七味と醤油かけるの...
-
寿司を食べる時、ネタを下にし...
-
東京には「さしみ醤油」がない?
おすすめ情報