No.8ベストアンサー
- 回答日時:
すみません、アレンジ方法ではありませんが参考まで。
うちも安い焼きそばを良く買います。
どの番組か忘れてしまったのですがおいしい焼きそばの作り方と言うのをやっていて、その通りに作ると結構いけます。
その作り方と言うのは、ちょっと多めの油を引いたフライパンに袋から出した麺を入れてそのまま両面を焦げるぐらいまで中火で焼くのです。
この時、無理にほぐしたり水を入れたりしてはいけません。
両面が焦げ目がつくぐらい焼けたら(ここまで袋から出した四角い状態のままです)粉末ソースと水を回し入れて麺をほぐします。
私も、焦げ目がつくほど焼くとほぐれにくそうに思いましたが、通常の水を入れて蒸してほぐす方法よりはるかに簡単にほぐれるしフライパンに焦げ付かないのでびっくりしました。
具は、頃合を見て適当に投入します。
別に調理してソースを入れる時に合わせてもいいと思います。
こうすると麺がべちゃっとしたり焦げ付いたりと言うことがありませんし香ばしく仕上がるのでお勧めです。
焼く時の油をごま油にしてもおいしいですよ。
良かったら試して見てください。
回答ありがとうございます!
お礼が遅くなりまして申し訳ありません。
へぇ~
多めの油でほぐさず焼いて、ソース+水入れてから麺をほぐすのですかー。
これは知らなかった…
こどもがまだ1歳なのであまり油多く使いたくないなーなんて思ってたのですが、
美味しくない麺を食べさせるよりはよほどいいですよね…
やってみます!
No.6
- 回答日時:
麺を炒める時に隠し味としてカレー味焼きそばに変えてみては如何ですか?我家ではカレーパウダーを乾煎りして香りが出たらオイル、焼きそば麺を入れていっしょに炒めます。
次にお好みの具材も入れて更に炒め少量に日本酒を入れて蒸し焼きにしたら粉末ソースとオイスターソースを入れて出来上がり!たまには他のテイストの変わり焼きそばも良いですよ!回答ありがとうございます!
お~これはまた変わったレシピですねー。
美味しそ~(^^)
カレー味とは思いつきませんでした。
そういえば前にカレー味のカップ焼きそばも出てましたね。
今度やってみます!
No.5
- 回答日時:
五目焼きそばがいいかな。
油を引いて、やきそばをほぐさずにそのまま、蓋をして中火で焼きます。
焦げ目がついたら、ひっくり返して焼きます。
両面焼けたら、温めておいた冷凍食品の「中華丼の具」をかけたら出来上がり。
麺の柔らかさは気にならなくなりますよ。
回答ありがとうございます!
>両面焼けたら、温めておいた冷凍食品の「中華丼の具」をかけたら出来上がり。
おー!そうですよね、レトルトというテがありました。
これなら、レトルトの幼児食にも確か中華丼があったはずですから
こどもにも食べさせることができますねー。
やってみます!
No.4
- 回答日時:
ひょっとして、ナカノの焼きそば?
OKストアで、3食92円。
私もよく買いますが、まあまあ食べられます。
こつは、具を炒める油は多め、
蒸し焼き時の水は控え目がいいようです。
一番うまいのはマルチャン、麺がもっちりで最高、しかし高い。
特売も、まずしないし。
マルチャン以外の、ナカノ、日清、シマヤの味は大同小異。
お子さんがまずいと、言わなければ安いやつは子供専用、
あなたは別に、マルチャンを購入すれば。
大人と、子供の味覚は違うので、大人はまずいと思っても、
子供はうまいと、感じるかも。
回答ありがとうございます!
いえ、わたしが購入したのは
オーケーよりもうちょっと大規模展開のスーパーです。
回答者さまがご購入されたのと同じくらいの値段でした。
そうなんですマルちゃんをいつも買ってたのですが、
うちのこはまだ1歳なので添付のソースを1袋の1/3くらいしか使わないし
なんだかソースこれだけ捨てちゃうのになんだか勿体無いなー
なんて思ってて、
ふと見かけた3食100円以下で、これでいいやー なんて思っちゃって…。
でいつも焼きそばもうどんも1袋に野菜をいっぱい入れてわたしと2人分作ってます。
(半分以上こどもが食べてしまいますが(涙)
わたしとこどもと分けて作る程育児にまだ余裕がないもので…。
蒸すときの水、ちょっと多めに入れてたかもしれないです。
麺が解れやすいようにと。
だからコシがないように感じたのかなー?
今度は注意してみます。
No.3
- 回答日時:
美味しく食べられるかどうか自信がありませんが
ソースは別の機会に使うとして、
揚げるか、堅焼きにしてみたらどうですか?
野菜炒めをとろみ仕立てにしてかければ
ごまかせるかと思ったんですけど・・
多目の油をひいたフライパンに
「あまり美味しくない麺」をひろげて焼きます。
テフロンだと油の量が減らせ、焦げ目がきれいにつきます。
焼き色を見て裏返します。
両面きれいな焼き色がついたところで皿に取り出します。
肉や野菜を適当に切って炒め、
酒、オイスターソース、塩、砂糖、胡椒、胡麻油を
中華スープと混ぜてタレを作り煮立てます。
水溶き片栗粉でとろみをつけて
焼いた「あまり美味しくない麺」にかけます。
どうかな?
回答ありがとうございます!
やっぱりあんかけでごまかし、ですかねー。
こどもが1歳なのであまり具が大きいと食べづらいかなー
なんて思って、
あんまり具が細かすぎるあんかけってどうなのかしら…なんて思ってたのですが。
あんかけ作ってみます。
No.2
- 回答日時:
回答ありがとうございます!
こんなに美味しそうに出来るのかしら、わたし(^_^;)
この掲載されてる写真は既製品の揚げ麺を使ってるんですねー。
うーん美味しそう…
参考にさせていただきます。
感謝いたします。
No.1
- 回答日時:
回答ありがとうございます!
おーこんなサイトがあったなんて!!
すごーく細かくレシピが載ってますねー。
参考にさせていただきます。
感謝いたします!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) カップ焼きそばの麺を取り出して生のちぢれラーメン茹でで箱に入れてついてるソース混ぜるアレンジ美味しい 5 2023/05/13 16:38
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- 食べ物・食材 あなたが今まで食べたカップ麺で一番美味しかったのは何ですか? 5 2023/04/16 13:40
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- その他(料理・グルメ) カップ麺の焼きそばの素材は 5 2022/05/01 19:21
- 食中毒・ノロウイルス 目玉焼き焼く時、ダイソーの麺類を美味しく食べるお箸を使って焼いで食べ終わってからお箸の先か結構溶けて 1 2022/12/23 22:18
- 食べ物・食材 このインスタント焼きそばですが、作ってしばらく経つと麺が固くなってしまいます。だから食べる時にいつも 7 2023/06/09 06:21
- 食べ物・食材 【カップ麺の焼そばのかやくについて質問です】 コンビニ限定で発売された『スーパーカップの大盛りイカ焼 5 2022/09/12 06:45
- レシピ・食事 麺料理をアレンジして独自の食べ方で食べてみたいのですか例えば生ラーメンを焼いそば風、スパゲッティを冷 4 2022/08/28 05:54
- 食べ物・食材 【カップ麺の焼そばのかやくについて質問です】 コンビニ限定で発売された『スーパーカップの大盛りイカ焼 4 2022/09/04 07:31
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
今買えるインスタントラーメン...
-
「ヌイユ」について
-
焼きそば用の「蒸し麺」は焼か...
-
なぜ、「にゅうめん」って言うの?
-
パスタや冷やし中華をゆメンの...
-
パスタをお弁当に持っていきた...
-
余ったつけ麺はいつまで食べら...
-
焼きビーフンがくっついてしま...
-
まるちゃんの焼きそばを中華鍋...
-
以下で一番好きなカップ焼きそ...
-
美味しい焼きそばの作り方!!
-
パスタのゆで方についての質問
-
麺類料理の時の麺を湯どうしす...
-
タンタン麺の作り方をお願いい...
-
お昼そうめん二束だと足りませ...
-
イケ麺に入っていればいいなと...
-
茹でたうどんを数時間保存した...
-
ディ・チェコの番号について
-
平めんの茹でかたを教えてください
-
焼きそば弁当
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
今買えるインスタントラーメン...
-
こんな麺、中華か台湾料理にも...
-
焼きそば用の「蒸し麺」は焼か...
-
パスタをお弁当に持っていきた...
-
余ったつけ麺はいつまで食べら...
-
完全メシの日清CMでカップヌー...
-
「ヌイユ」について
-
カップヌードル派(・・?麺づく...
-
【ほうとう】 作った後すぐに...
-
美味しくない焼きそば麺
-
カップラーメンの「小袋の粉末...
-
60°の湯で作るカップラーメンは...
-
茹でたうどんを数時間保存した...
-
なぜ、「にゅうめん」って言うの?
-
麺類料理の時の麺を湯どうしす...
-
生のうどんは水洗いだけでも食...
-
麺を茹で終わった後、なべの底...
-
大量焼きそばの作り方
-
焼きビーフンがくっついてしま...
-
冷凍した生ラーメンのゆで時間は?
おすすめ情報