No.1ベストアンサー
- 回答日時:
そのまま「かき揚げ」にしてもいいですしお好み焼きや焼きそば・野菜炒めなどに混ぜてもいいです
また、ミキサーで粉末にします
小分けして密閉し冷凍庫に入れておけばかなり日持ちします
粉末なのでなんにでも使えます
お好み焼きなどに混ぜてください
卵焼きなどに混ぜて焼くのもいいですよ
やきぞば・焼き飯などにかけたりも
ふりかけにしてもいいです
もちつきをされるなら
御餅をつくときに混ぜて突けば
美味い「海老餅」ができますよ
さっそくのご回答ありがとうございます。
お好み焼き
焼きそば
野菜炒め
かき揚げ
ですね。
ミキサーがないのでわざわざ粉末は難しいですが
きっと崩れて粉になる部分も出てくるので
卵焼きに挑戦してみます。
エビ餅は初めて聞きました。
ぜひチャレンジしてみます。
沢山教えていただきありがとうございました。
何とか消費出来そうです!
No.4
- 回答日時:
私はチャーハンに入れるの好きです。
桜エビが入るだけで、味も見た目もぐっとグレードアップしますよ。
ご回答ありがとうございます。
子供もチャーハンが好きなので今夜作ってみます。
お昼に貰いものの マグロと自然薯でヅケ丼にしたので
麦入りご飯を炊いています。
これでチャーハンを作れば きっとパラパラですよね!
おかげで今夜のメニューも決まりました。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
家だともっぱら「かき揚げ」に使います。
材料:
桜エビ 50g(100g程入れても)
春菊 1袋
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
卵 1個
小麦粉 1カップ半~2カップ程
水 適量
別途小麦粉 少々
春菊は4cm程、玉ねぎは5mm程のくし切り、にんじんは太目の千切り
これをボールに入れ、桜エビを入れて手でほぐします
小麦粉をまぶす程度にいれて再度ほぐします
(これをしておくと、揚げた時に水分が跳ねる事が少なくなるように思います)
小麦粉を振るって入れ、卵を水で溶いていれて混ぜます
この分量で20個程作れると思います。
年越しソバも控えているので一度作ってみてはどうでしょうか?
(冷ました後に冷凍も可能)
丁寧なご回答ありがとうございます。
かき揚げは・・・・まとまった事が無いです。
バラバラです。
失敗ばかり・・。遠ざかっていました。
春菊の天ぷらは子供も好きなので、
このレシピでぜひ作ってみたいです。
先に小麦粉だけを入れて
手で、ほぐすように混ぜ→小麦粉→卵水 の順ですか。
なるほど!
年越し蕎麦用に桜エビ入りかき揚げ作ってみます!
そう言えば、どんべえの かき揚げにも入っていますよね。
全然気づきませんでした。
ありがとうございます。
No.2
- 回答日時:
桜えび羨ましいです。
パスタに入れると美味しいですよ。キャベツと桜海老でぺペロンチーノとか大好きです。
他にも掻き揚げはもちろん冷奴に乗せたり、卵焼きに混ぜたり・・。
下記のサイトで桜えびで検索してみて下さい。たくさんあると思います。
参考URL:http://cookpad.com/
ご回答ありがとうございます。
パスタですね。
ぺペロンチーノ大好きです。
キャベツも安いので、試してみます。
冷奴にも乗せるものなんですね。
なるほど
普段使わない食材が大量に来たので、
どうしてよいやら困っていました。
大変助かりました。
早速作ってみます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
豚肉が・・・
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
キャベツの臭みのとり方を教え...
-
コーンビーフってどんな味?
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
炒め物をすると青梗菜が青臭く...
-
手作り餃子を作ったんですが、...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
ピーマンの和名、もしくは漢字...
-
嫌いな食べ物
-
たいがいの料理のレシピにある...
-
「しめじ」の発音
-
茹でたブロッコリーに マヨネー...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
食べ合わせについて・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
豚肉が・・・
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
もやしは生で食べられる?
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
キャベツの臭みのとり方を教え...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
たいがいの料理のレシピにある...
-
ピーマンの和名、もしくは漢字...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
おすすめ情報