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タンドールチキンが好みですが、自宅で簡で簡易手抜き調理を試行錯誤しています。タンドール窯はないので、オーブントースタで時間かけ焼く手抜きです。
塩、香辛料、ヨーグルト、(くわえるとしてタマギ等のきざん野菜)の下処理のタイミングと放置時間をおしえてくさい。
特に塩のタイミング---最初に多くすりこみ、時間がたっかてらヨーグルトをくわる方がいいのか--そうしないと塩が効かない気がし。あるいは塩後すぐヨーグルトでいいのか。焼く直前か。両方か?
その他注意事項があればおしえてください。

A 回答 (2件)

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この回答へのお礼

ありがとうございます。参考にになりました。

お礼日時:2010/01/21 21:41

いつも手抜きで作ってます!!この素を使うとかなり本格的な味になるので愛用です。


ヨーグルトは自家製で、タンドリーチキンの素とヨーグルトをあえて一晩寝かして、オーブンで焼いてます。

タンドリーチキンの素
タンドリティッカ(50g)
【アジアンホームグルメ】
http://item.rakuten.co.jp/loj/13308/
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この回答へのお礼

ほー、こういうものがあるんすね。ヨーグルト以外の必要なものがはいっているんですか。タンドリーチキン派の方がおらると聞きほっとしました。
ありがとうございます。

お礼日時:2010/01/25 12:53

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