アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

先日、食パン専門店で購入した食パンが、生焼けのような食感でいくら時間を長めに焼いてもネバネバ感が残りおいしくありません(ローカルではありますが、縁日で売られている”ベビーカステラ”の中心に残った焼きムラ状態・・・つたわりますか?)。
このパンをおいしく食べれる調理法をお教え願います。
*因みに、その”食パン工房”先週できたばかりのお店です。
価格も1.5斤で¥570しました。(近所に出来たので期待したのですが残念です!)

A 回答 (2件)

実物があるわけでないので試せませんし、うまくいくかわかりませんが...



1.棒状に切って揚げる。
シナモンシュガーor蜂蜜orくろみつ&きなこをかけて食べる

2.棒状の一口大にして軽くトースト、グラタン皿にいれて
ピザソース・とろけるチーズ・お好みの具をトッピングして
オーブンでチーズが溶けるまで焼く
    • good
    • 0
この回答へのお礼

mshr1962さんへ
ご教授感謝申し上げます。
早速、今からから試してみます。
また連絡させていただきます、ありがとうございました。

お礼日時:2010/02/22 18:31

其のお店のためにも現物をお返しになるのが良いですよ。

はっきり言って失敗作ですから。ベビーカステラの例えはよく伝わりました。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

777oicyanさんへ
早々のご回答ありがとうございます。
おっしゃるように私も考えました。
ただ、”ふんわりやわらか、中はモチモチ”のうたい文句が案内にあり
どこで修行されたかは知りませんが、それが良いものだと思われている感じです。
物は好き好きですのど、もしかすると好んで購入される方もおられるのではないでしょうか。
ただ我が家で3人食しましたが、3人とも同じ感想でした。
次回より購入するつもりはいのですが、とりあえず残っている
”食パン”がもったいなく、皆様のお知恵をお借りしまして完食出来ればと思っております。

お礼日時:2010/02/22 17:13

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!