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表面に気泡のあるチーズケーキを作りたいと思っています。

『トムとジェリー』にでてくるチーズのような
表面に穴があいたチーズケーキです。

以前、カフェでチーズケーキを頼み
表面は焦げ目がなく気泡の穴みたいなのが表面にあって
くちどけのいいなめらかなレアチーズではないチーズケーキを食べました。
あのチーズケーキを自分で再現したくて
何度も挑戦ひているのですがなかなかできません。

お店の人に少しヒントをもらったのですが
湯煎するとのことです。

けれど湯煎してもぽこぽこができません。
焼く前にとんとんしてるわけでもないのですが、、、

どうかお願いします。

A 回答 (1件)

味と分量はおいておいて・・・


ようは、泡きりの逆って事ですね。
生地を混ぜたら、もう一度ホイップして大きい泡を作る。
クッキングシートを表面にピッタリ貼り付けて160℃60分で湯煎焼きすれば良いです。
焼き上がりに、シートをはがせば、下から上がった空気が大きな穴になっているはずです。
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この回答へのお礼

すごく速い返答ありがとうございます!
焼きあがりにシートをはがすんですね!
やってみます!
はがすときになにか注意点などはありますか?
綺麗にはがせるか不安ですがやってみます!

お礼日時:2010/05/10 22:14

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