No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私は高校三年の料理が好きな者です.
だしがあるのなら、後は、味付け用のたれを作るのです.
生姜、ねぎ、みりん、醤油で、豚肉の塊を煮込むのです.
そのたれを、だしで薄めるのです。たれをとった後の豚肉は、焼き豚として使うのです.
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
- レシピ・食事 冷たい中華系の麺類に付いて。 1 2023/07/30 12:45
- 食べ物・食材 冷やしソーラーメンは如何でしょうか? 5 2023/08/09 22:56
- 食べ物・食材 カレーうどんのつゆの残り 次の日 昨日の夜にカレーうどんを作りました。 カレーうどんの元と 味が薄か 6 2023/04/06 16:34
- その他(料理・グルメ) うどんの食べ方について質問です。 ソーメンのように麺つゆにつけて食べるように太うどんを食べたいです。 9 2023/05/07 01:10
- その他(料理・グルメ) 大阪のつけ麺もあるラーメン屋へ 行った時の話なんですけど... つけ麺の細麺あるか聞いたら つけ麺は 4 2022/10/07 23:52
- レシピ・食事 夏に食べたい辛〜〜い冷やし麺は何ですか? 7 2023/06/19 05:29
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- その他(料理・グルメ) チェーン店のまぜそばって美味しいですか?よくラーメン食べるのですかまぜそばが食べたことがなかったので 1 2023/02/10 10:20
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ウスターソースとウイスターソース
-
大阪の串カツのソースってウス...
-
昆布の佃煮を真っ黒く仕上げる...
-
目玉焼き何かけますか?目玉焼...
-
照り焼きチキンの苦味
-
アジフライにはタルタルソース...
-
寿司に添加物?
-
チャーハンにウスターソースを...
-
マルタイ棒ラーメンのスタンダ...
-
市販のコンソメの素のにおい
-
カレー粉からカレーを作る時の...
-
昆布しょうゆの使い方について。
-
醤油さしのコバエについて
-
醤油は腐らないか
-
ゆずごしょう醤油でポン酢をつ...
-
コロッケにウスターソースはか...
-
ソースについて。 とんかつソー...
-
醤油
-
お好み焼きのおいしいソースの...
-
浅漬けのもとは自分でつくれな...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ウスターソース賞味期限切れに...
-
昆布の佃煮を真っ黒く仕上げる...
-
照り焼きチキンの苦味
-
マルタイ棒ラーメンのスタンダ...
-
アジフライにはタルタルソース...
-
寿司に添加物?
-
市販のコンソメの素のにおい
-
ウスターソースとウイスターソース
-
急ぎです!中華スープの素がな...
-
サキイカって自宅で作れるの?
-
「メンマ」の匂いは、なにでつ...
-
よく市販のお弁当に付属してい...
-
醤油は腐らないか
-
大阪の串カツのソースってウス...
-
醤油さしのコバエについて
-
開封後のしょうゆの消費期限は...
-
発酵する醤油について
-
醤油ラーメンと塩ラーメンを区...
-
すき焼きのタレを使うと体に悪...
-
寿司のウニですが、醤油をかけ...
おすすめ情報