アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

アシタバの根がたくさん収穫できたのですが、てんぷらで食べれるでしょうか。お尋ねします。

A 回答 (2件)

茎が短く、細めのもの。


太いものは繊維がかたいのでのぞきましょう。

葉はてんぷらにすると苦味はある程度和らぎますが
茎はとても苦いです特にビタミンB2を多く含み、
常食すると、高血圧、腎臓病、悪性貧血などにならないための健康維持に役立ちます。

明日葉は低血圧の人は食しないほうがよいでしょう。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

早速有り難うございました。根っこのてんぷら牛蒡よりおいしかったです。

お礼日時:2010/10/23 22:33

葉っぱではなくて、根を食べるのですか?


それは知りませんでした。
葉っぱでしたら、てんぷら、御浸し、澄まし汁、炒め物など、なんでも調理できます。
ただし癖があるので、てんぷらが食べ易いですね。金目鯛とあしたばの澄まし汁も最高です。
というか、根の場合は分からず、すみません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速有り難うございます、試してみますのでまたお知らせいたします。

お礼日時:2010/10/23 11:46

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!