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今、料理中なのですが…。
アンチョビペーストでドレッシングを作ったら、やっぱりちょっと臭みがありました。
アンチョビペーストって、加熱しなくても良いのでしょうか?
箱はもう捨ててしまったので、イタリア語と英語だけの説明(?)がチューブに書かれてあるけれども、読めません。
大丈夫だと思うんだけど、心配なので一応…誰か知ってたら教えて下さい。

A 回答 (2件)

こんばんは



此方のレシピですとそのまま加えているようです
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa1242192.html?ans_cou …

http://ameblo.jp/homepartyrecipe/entry-101788910 …

量多すぎました?

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question …
にんにくでごまかしていくようですが

ご参考までに
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この回答へのお礼

参考ページを教えて頂き、ありがとうございます。

生のままでも大丈夫そうですね。
加熱したほうが臭みは消えるようですが、害はないようでよかった!

お礼日時:2009/03/18 22:47

加熱してもいいですが、しなくても大丈夫です。

そのまま使えます。味噌や醤油のようなものと考えてください。やはり味噌や醤油のようなものなので塩味と香りをつける程度が使いやすいです。

匂いは好みや品によって変わりますが、匂い消しにはレモン汁やにんにくがいいかと。にんにくはスパイスコーナーで売っているドライタイプが適量使えて後の臭いが気にならないのでお勧めです。
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この回答へのお礼

そうですね、ちょっと入れすぎてしまったようです。
レモン、オリーブオイル、マヨネーズなどを増やして、なんとかあまり気にならなくなりました。
あとやっぱりニンニクが良いのですね。
アンチョビスパゲティをするのにいいと思って買ったんですが、量に気をつけて使うことにします。

ご回答ありがとうございました!

お礼日時:2009/03/19 23:06

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