アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ホイップした生クリームを使ってケーキのデコレーションをしたいのですが、糖尿病で使えません。見た目も食感も変わらないなんちゃってクリームの作り方がありましたら、是非教えて下さい。

A 回答 (2件)

豆腐に砂糖。


クリームチーズに砂糖。
水切りヨーグルト。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有り難う御座います。やはりホイップクリームとは全然違いますね。代用にはならないのですね。

お礼日時:2011/01/30 08:14

メレンゲにとかしたゼラチンを混ぜるとか、、、


でも、冷えたら固まってマシマロになっちゃいますねー。
ゼラチンの量を減らせば何とかならんかなーと以前考えた事があります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有り難う御座います。結局出来ないと言うことですね。

お礼日時:2011/01/30 19:33

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!