A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
ひし形って、もしかして乱切りのことでしょうか?
筑前煮とかに入っている。
一応、乱切りとして説明すると。
先端を斜めに切る→にんじんを90度程度回転する→斜めに切る
これを繰り返していけば乱切りになります。
No.2
- 回答日時:
一枚一枚 輪切りにしてからのひし形でなら。
まな板に人参を置き、横に一本薄く筋を入れます。
水平線を基準にします。
1・右の水平線から、上向きに包丁を入れます。
※その時は上は、少し人参が余る感じで。
2・そのままの包丁の角度で平行になるように、
左の水平線まで包丁を下ろして切ります。
人参を90度回転させます。
3・真上の水平線から角度を合わせて行きますが、
真上の包丁の角度を水平に下げて行き、
3の赤と青が交わる部分が、真下の角にピッタリと合うなら角度良しです。
4・余った角と角を切れば良いです。
何枚か試せば分かると思います。
要は、同じ角度のまま、平行に両端を切り、90度回して
3・4を切る前に平行に下ろして角度が合えば その各角度で切るだけですよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- Excel(エクセル) Excel 参照元の値を参照したい 1 2022/08/20 18:58
- 東海 こんばんは 教えてください 近鉄伊勢参拝切符の 使用方法が知りたいです 1 2023/05/15 19:03
- 食べ物・食材 家で作った人参を切ってみたらこのように真ん中が少し緑がかっていました。これはまだ熟していないからでし 1 2022/04/02 18:14
- 政治 シオニスト詐欺政党 1 2022/07/07 08:28
- ガーデニング・家庭菜園 人参栽培での「とう立ち」防止 1 2022/07/21 01:11
- 教えて!goo 四月以降、Dポイント切り替えぬとどうなりますか 1 2022/04/29 08:37
- 政治 参政党は、日本をイスラエルにするつもりですか? 2 2022/07/07 09:32
- 日用品・生活雑貨 (昔の?)レンタル用DVDケースはなぜあの形状? 1 2023/03/29 19:41
- 雑誌・週刊誌 のり付けされている雑誌の解体方法 3 2023/03/15 21:38
- 宗教学 旧統一教会の被害者救済に向けて悪質な寄付を規制する新たな法案は、衆議院本会議で、自民・公明両党や立憲 3 2022/12/10 20:37
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
きざみのりを、糸のように細く...
-
キュウリのスライスばらばらに...
-
調理経験者大歓迎ってどういう...
-
春巻をきれいに切るコツ
-
鯖を三枚におろしたのですが、...
-
マッシュルームの飾り義理
-
調理経験初心者で仕事での料理...
-
料理人の方へ質問。玉葱切慣れ...
-
調理補助、洗い場のバイトをさ...
-
野菜のなど皮の剥き方
-
新人は道具をつかっちゃダメ?
-
好き嫌いの多い息子、調理師に...
-
砂肝の白い膜の取り方を教えて...
-
りんごや柿の皮を綺麗に剥くには。
-
東京都内で調理実習ができる場...
-
キャベツ切りが下手なんです
-
カツオのタタキの切り方
-
とろけるチャーシューの切り方
-
「胸を刺され傷は◯◯にまで到達...
-
ごぼうは皮を「こそげて」??
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
調理経験者大歓迎ってどういう...
-
きざみのりを、糸のように細く...
-
春巻をきれいに切るコツ
-
調理経験初心者で仕事での料理...
-
とろけるチャーシューの切り方
-
鯖を三枚におろしたのですが、...
-
料理人の方へ質問。玉葱切慣れ...
-
こんにゃくのみじん切り
-
なぜ包丁を温めるのでしょうか
-
キャベツの千切りが苦手です。...
-
好き嫌いの多い息子、調理師に...
-
「胸を刺され傷は◯◯にまで到達...
-
大根やカブの切り方
-
ノンフライヤーでから揚げ調理...
-
東京都内で調理実習ができる場...
-
メロンパンの切り方
-
「刃をこねる」とは
-
マッシュルームの飾り義理
-
人参の切り方について
-
タマネギが辛すぎるのですが?
おすすめ情報