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料理本に砂肝の白い膜を取ってからと、書いてあるのですがその取り方がわからないのです。食べてみるとやはりその部分はないほうがいいと思うのですが、どなたか教えてほしいです。

A 回答 (2件)

wami さん、こんばんは~☆



鶏の砂肝の「白い膜」って、固いですよぇぇ。
下ごしらえの段階で、この部分を包丁で切り取っております。
参考URLに、小さいですが、写真で解説されておりますよぉぉ。

『モツの下処理』

ではでは☆~☆~☆

参考URL:http://www.tbs.co.jp/hanamaru/medama/001207.html
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この回答へのお礼

ありがとうございます。今度やってみます。ほんとあの膜はかたいですよね。

お礼日時:2001/07/20 21:22

膜を下にしてまな板におき、包丁をまな板に平行に動かしてそぎとるように切るとよいと思います。

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