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久しぶりに家で春巻を作りました。
非常にキレイに揚がったのは良かったのですが、
いざ盛りつけようとして包丁を入れたところ、
バリバリに皮が割れてしまい、また、中からも
具がはみ出たりして(水溶き片栗粉で一応まとめといたんですが)、出来あがりの皿の上がえらく散らかってしまいました。
どなたか春巻をキレイに切るコツをご存知ないでしょうか?

A 回答 (2件)

刃はよく切れますか?


よく切れる包丁を使い、刃先をまな板につけて、一気に押し切りします。思いきり一発で切ってください。
押したり引いたり、ギコギコやらないでね。
押し切りとは言っても、刃を前に滑らせる様に切ります、決して垂直に、押し切りカッターのような切り方はしないで下さい。
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生?揚げ?



 どっちにしろ、よく切れる包丁で刃を前後に動かして一気に切る、が基本ですが(^^;

 切れない包丁を使ったのでは?
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