■とろけるチャーシューの作り方
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=907545
これを参考にして煮豚を作ってみました(*^_^*)
やわらかくおいしく煮ることができましたが、
包丁で切ると潰れて繊維状にほぐれてしまいます。
あと半分残っているので、それは上手に切りたいです。
ふわトロ煮豚をうまく切る方法はないでしょうか?
よろしくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
おいしそうに出来てよかったですね。
多分半冷凍にして切ると上手に切れる筈です。
つまり、周囲は固くなっている状態ですね。
この状態ですと、厚さも自由にコントロールできます。
今の気温だったら、冷凍室で1時間位から状態をチェックすれば良いのでは?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 鶏の手羽元レシピ どなたかオススメ教えてください。 ポイントは手などを使わなくてお箸でほぐれるような 4 2022/11/15 22:28
- 食べ物・食材 豚の角煮がお好きな方へ 13 2022/08/21 21:10
- レシピ・食事 濃厚つけ麺の付けダレ作り。 5 2023/04/01 15:53
- 食べ物・食材 豚ロースは豚肩ロースの代わりになるでしょうか?煮込み料理です。 2 2022/07/12 14:22
- レシピ・食事 ルーを半箱でつくる場合の煮込み時間について 9 2023/06/10 09:13
- レシピ・食事 角煮のお肉の部分がパサついてしまいます(泣) 4 2022/03/27 23:29
- 食べ物・食材 豚肩ロースを炊飯器で50分保温したのを食べたらやばいですか?食べてませんが ローストビーフレシピを豚 3 2022/06/03 08:19
- レシピ・食事 カレーの肉を柔らかくする方法 4 2023/06/05 21:28
- レシピ・食事 煮物を焦がさないコツ 9 2022/11/25 18:51
- 食器・キッチン用品 初心者にオススメの圧力鍋を教えて下さい。 作りたいのは「チャーシュー」「牛スジ煮込み」「煮魚」です。 6 2023/08/09 22:38
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
きざみのりを、糸のように細く...
-
キュウリのスライスばらばらに...
-
調理経験者大歓迎ってどういう...
-
春巻をきれいに切るコツ
-
鯖を三枚におろしたのですが、...
-
マッシュルームの飾り義理
-
調理経験初心者で仕事での料理...
-
料理人の方へ質問。玉葱切慣れ...
-
調理補助、洗い場のバイトをさ...
-
野菜のなど皮の剥き方
-
新人は道具をつかっちゃダメ?
-
好き嫌いの多い息子、調理師に...
-
砂肝の白い膜の取り方を教えて...
-
りんごや柿の皮を綺麗に剥くには。
-
東京都内で調理実習ができる場...
-
キャベツ切りが下手なんです
-
カツオのタタキの切り方
-
とろけるチャーシューの切り方
-
「胸を刺され傷は◯◯にまで到達...
-
ごぼうは皮を「こそげて」??
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
調理経験者大歓迎ってどういう...
-
きざみのりを、糸のように細く...
-
春巻をきれいに切るコツ
-
調理経験初心者で仕事での料理...
-
とろけるチャーシューの切り方
-
鯖を三枚におろしたのですが、...
-
料理人の方へ質問。玉葱切慣れ...
-
こんにゃくのみじん切り
-
なぜ包丁を温めるのでしょうか
-
キャベツの千切りが苦手です。...
-
好き嫌いの多い息子、調理師に...
-
「胸を刺され傷は◯◯にまで到達...
-
大根やカブの切り方
-
ノンフライヤーでから揚げ調理...
-
東京都内で調理実習ができる場...
-
メロンパンの切り方
-
「刃をこねる」とは
-
マッシュルームの飾り義理
-
人参の切り方について
-
タマネギが辛すぎるのですが?
おすすめ情報