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■とろけるチャーシューの作り方
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=907545

これを参考にして煮豚を作ってみました(*^_^*)

やわらかくおいしく煮ることができましたが、
包丁で切ると潰れて繊維状にほぐれてしまいます。
あと半分残っているので、それは上手に切りたいです。

ふわトロ煮豚をうまく切る方法はないでしょうか?
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

おいしそうに出来てよかったですね。



多分半冷凍にして切ると上手に切れる筈です。
つまり、周囲は固くなっている状態ですね。
この状態ですと、厚さも自由にコントロールできます。
今の気温だったら、冷凍室で1時間位から状態をチェックすれば良いのでは?
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この回答へのお礼

凍らすのはちょっと抵抗があったので、冷蔵庫で冷やして切ってみたらうまくいきました!
ありがとうございます。

お礼日時:2005/01/14 19:51

包丁を暖めてから切ると


今よりは綺麗に切れると思います。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
ごめんなさい、今回の分はもう切ってしまいました…。
かなりおいしかったので、今度作った時に試してみます。

お礼日時:2005/01/14 19:52

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