プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

居酒屋で友人と2人で飲んでいたときに
間違って砂肝を20本注文してしまいました。

砂肝は一気に20本きたのですが
どうも生焼けな気がしてなりませんでした。

食感は普通なのですが
なんだか血っぽい味がしました。

砂肝を普段家で焼くこともないので
どれが正解かわからないです。
なのでお店側にも言えなかったです。

味が気持ち悪かったので
結局1本ずつ食べて18本残しました。

砂肝のいい焼き加減はどれくらいですか?

A 回答 (1件)

見た目と食感かなぁ。

好きだから良く調理して食べますが、見た目が赤っぽくてやわぶよっとしてるのは半生っぽいかな。そんな時の砂ずりってまだ中が赤くて、(あ↓ちょっと早過ぎたと思う)。箸で押してみて堅いと、焼けてるし→歯が刺さるさくさくとした食感かな。
    • good
    • 9
この回答へのお礼

回答ありがとうございます(^^)
 
私も砂肝は大好きなのですが、お店によって大きさも焼き加減も様々で…
 
これからは家でも調理してみたいと思います(^^)

お礼日時:2011/03/08 22:25

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!