A 回答 (12件中11~12件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
私もスパゲティパーティやったことあります。
麺 1年分当選したんで(^^♪
そのとき作ったのが
1ボンゴレ
あさり+ネギ+きのこ(しめじとかマッシュルーム)を
バターで炒め塩+こしょう
青シソとノリをトッピングしてどうぞ。
2ミートソース
ひき肉+干し椎茸(もどします)+玉ねぎをいためて
塩コショウで味。
そこへ水+ブイヨン+トマトホール缶(うちでは1缶88円)
を潰してローリエをいれ煮ます、トマトピューレとケチャップで味をととのえます。
大量に作って冷凍もOK。使い道沢山。
ちなみに うちではナスをいためてその上にかけてスパゲティへ。
3タラコ
タラコの中身をだしてマヨネーズとレモンで味をととのえます。
きざみ海苔をトッピングにどうぞ!
4ナポリタン
玉ねぎ ハム マッシュルームなどを炒めてケチャップで味を整えて出来上がり。
子供むけ
5納豆
そのまんま♪
どれも簡単なんで試してみてね。
No.1
- 回答日時:
よくつくるのは、たらこスパです。
たらこと生クリームと大葉の千切りとレモン。もし、これにプラスするならツナ缶かな。あと、イタヤ貝のスパゲティ。これは下のページで検索してもらうといいですよ。ここのページはそれ以外でも簡単でおいしいレシピがあります。
一度試して案外おいしかったのは沢庵(薄切りで小さいやつ)と卵の黄身と鰹節とかつおだし。
パスタをゆでて、かつおだしをかけ、すこし冷まして黄身をからめて沢庵をのせます。
これはパスタ店で食べておいしかったので家でやってみました。
参考URL:http://mbs.jp/puipui/kitchen/recipe/03_0506.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ブナシメジ、煮込むと食感が損なわれますか? 1 2022/12/27 15:30
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- レシピ・食事 上品な味に仕上げる方法 6 2022/07/31 23:50
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- レシピ・食事 冷たい中華系の麺類に付いて。 1 2023/07/30 12:45
- レシピ・食事 一人暮らしであっても自分のために美味しいご飯を作るコツを教えてください 20代前半独身一人暮らしの女 5 2022/04/15 22:41
- 食べ物・食材 ミートソーススパゲティを作るときは、私はソースとパスタをフライパンで混ぜて作りますが、一般的には上に 10 2023/07/16 12:06
- レシピ・食事 一見高級そうに見える鶏胸肉を使ったアナタのイチオシ料理は? 3 2023/07/30 16:30
- レシピ・食事 パスタの作り方を教えて下さい。 この前、業務スーパーで買った5kgのパスタを調理しましたが、すごく不 6 2022/06/15 17:56
- レシピ・食事 ここ1年くらいお昼は毎回冷凍食品を食べていました。料理が苦手で、作る気力がなくて。。 今は時間に余裕 4 2023/06/16 00:11
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
パスタを作っておいて後でレン...
-
料理パスタ茹でた後くっつかな...
-
ツナ缶のオイルをきる
-
スパゲティってそのまま食べれ...
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
賞味期限のきれたパスタは食べ...
-
パスタ料理を作る際、炒めるこ...
-
ペペロンチーノがパサパサになる
-
スパゲッティについて
-
お店で食べるパスタの味
-
和風パスタの味(うすい!!)
-
麺・パスタを茹でる時、塩を入...
-
カルボナーラの味がぼやける
-
パスタソース手作りしたいです...
-
パスタとソースがなじまないんです
-
教えてください!!!カルボラーラ...
-
いつからカルボナーラ?
-
パスタ茹でた後
-
スパゲッティって洗いますか?
-
(産業)給食での調理方法
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パスタがいつもパサパサになり...
-
ツナ缶のオイルをきる
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
パスタを作っておいて後でレン...
-
パスタ茹でた後
-
和風パスタの味(うすい!!)
-
スパゲッティー:ソースと麺が...
-
スパゲッティって洗いますか?
-
教えてください!!!カルボラーラ...
-
賞味期限のきれたパスタは食べ...
-
ペペロンチーノがパサパサになる
-
パサパサになるパスタ
-
パスタの炒め方の質問です
-
(産業)給食での調理方法
-
スパゲティってそのまま食べれ...
-
緑豆春雨について
-
パスタをゆでる時に沢山塩を入...
-
スパゲッティの茹で時間?
-
カルボナーラの味がぼやける
おすすめ情報