No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちわ~☆
ソースといっても色々ありますがお好み焼きソースでいいのでしょうか?
ぱっと思い浮かんだのは。。
●トンカツのソース丼
カツはトンじゃなくてもチキンでもいいです。
普通にお肉のフライにしておきます。
余力があればお肉にチーズや大葉を挟んでもおいしいです。
キャベツを千切りにしてご飯を盛った丼に乗っけて、
そのまた上にトンカツを乗せて、ソースをたっぷりかけて食べます。おいし~です☆
●じゃがいもとピーマンのソース炒め
これはお好み焼きソースじゃないほうがいいです。
オイスターソースがおいしいですが、ウースターソースでもOKです。
じゃがいもとピーマンを千切りにして、油でジャジャッと炒めてソースをからめて終わりです。
●キャベツと豚肉のソース炒め
これもオイスターかウースターのほうが良いです。
キャベツと豚肉を適当に切ってジャジャッと炒めてソースをからめて終わりです。
・・・・なんだか簡単すぎてごめんなさい。
炒めてソース味にしたらけっこうなんでも合うかも?と思えてきました(笑)。
ご参考まで☆
No.3
- 回答日時:
今ですと時間的に間に合わないでしょうが.
炒め物を作って.味付けに(食塩1-2%程度の)ソースを入れる
で大体対応が取れるかと.思います。
今の時期ですと.ダイコン.にんじん.ジャガイモ.位しかないでしょうけど.時期であれば白菜.キャベツ.ピーマン.ナス.たまねぎ...等適当に放り込んで.味付けとしき油に適当に肉を入れて.残飯があれば残飯とかうどんの残りを入れて
.....でなんとかなるでしょう。
No.1
- 回答日時:
料理…と言えるかどうかわかりませんが、
昔、母がよく作ってくれた「キャベツ炒め」を思い出しました。
ザクザクと一口大に切ったキャベツと魚肉ソーセージ(これがポイント!)を炒め、軽く塩コショウで味を調える。
仕上がりに溶き卵を加えて、お好きな固さになるまで軽く炒める。
これだけなのですが、
食べる時にウスターソースをかけるのです。
最後に加える溶き卵と魚肉ソーセージが、キャベツとソースをうまく絡めてくれます。
大してお金もかからないし、しっかりおかずにもなるし、私は大好きです!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 お好みソースなしでお好み焼き食べれますか?それでも食べれるならうまい料理だと思いますけど 8 2022/03/26 17:23
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
- レシピ・食事 あなたが作っていて面白い料理はなんですか? 4 2022/08/11 07:26
- レシピ・食事 ハリッサをお使いの方に質問です。 3 2023/02/25 15:43
- レシピ・食事 海苔バターのアレンジレシピについて質問です。 瓶詰めの海苔バターなんですが、そのままご飯に乗せたりパ 2 2022/06/11 16:44
- レシピ・食事 料理が上手な人ってすごく節約できそうですよね。 3 2022/11/10 17:39
- その他(料理・グルメ) 雨が降って買い物阻まれた時の状況 4 2022/07/14 10:26
- レシピ・食事 彼がボロネーゼ大好きなので、手作りで作ってあげる! と言ったものの、合い挽き肉とケチャップと中濃ソー 6 2023/04/10 14:54
- ノンジャンルトーク 揚げ物、焼き物、煮物、蒸物 は器に装って一瞬に冷めて不味くなりますが ちびちびゆっくり食べても 一口 2 2022/03/24 20:25
- レシピ・食事 ソース焼きそばの苦悩 素人ながらに長年料理を作ってきましたが、ソース焼きそばに関しては苦悩と後悔しか 13 2022/06/07 13:28
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
もやしは生で食べられる?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
豚肉が・・・
-
餃子がパサパサに。。。どうし...
-
コーンビーフってどんな味?
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
水菜は生で食べれますか?
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
春雨の原料は何?
-
キムチがしょっぱくなってしま...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報