ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

27才、女性、独身、現在会社員です。自業自得なのですが、社内でのうわさで悩んでいます。
3年前に今の部署に配属され、違う環境、厳しい上司等え体調をくずしてしまったことがありました。その時、1つ年上で既婚者の男性の先輩がいて、相談にのってくれ、上司にかけあってくれたりしました。その先輩の助けもあり、順調に仕事ができるようになりました。
その先輩に1年前、「最近仕事はどう?ご飯でも食べて帰ろうか」とういうことになり、本当に今考えればバカだったのですが、「頼りになる先輩」という感覚でご飯を食べにいきました。数回目のご飯後、お酒にも酔っていて、関係をもってしまいました。本当に後悔し、相手のご家族に対しても本当に申し訳なく思っています。(先輩社員の机には子供や結婚式の写真が飾ってあります。)
ある日、仲のいい同期が、「○○さんがあなたと寝たっていってたけど本当か」と聞いてきました。私はびっくりして、「なんでよ、そんなんないって。相談にはよくのってもらってたけど、なんでそんなこといわれるん。ショックやわ」と答えました。後から知ったことなのですが、その男性先輩社員は、社内で「年下キラー」として、ほかの女子社員ともそういう関係をもって、話をしているそうです。自業自得なのですが、本当にショックでした。自分が悪いことがまず1番なのですが、なぜそういうことを言われないといけないのかという感情がわいてきます。その人自身もそんなうわさが広まったら、社内で出世の道を断たれる(営業成績、出世にとても野心のある人です。)し、家族にも伝わるかもしれないのに、なぜ、、と。
もし関係をもってなく、そんな嘘のうわさをたてられたのならば、パワハラやセクハラを訴える部署に話すとか、社員が相談できる弁護士に話をしたりできるのですが、事実がそうでないためそれはできません。やはり、自業自得として、今のまま耐えることだけが道なのでしょうか。とても勝手なのですが、「あなたが悪いから耐えるしかない」以外のお答えをしていただける方、回答をお願いいたします。

A 回答 (5件)

ほっときましょう。

相手の男性は自慢話しとして、社内の女性遍歴を言いふらしているのでしょうが、質問者様が仰るとおり自分の立場を悪くするだけの行為です。
浅はかで幼稚な虚栄心からの行動かと思います。

本人は自慢のつもり何でしょうが自慢すればするほど、男としても会社人としても自分の評価を下げるだけです。
相手の男性の評価が下がれば、質問者様はむしろ周囲から同情される立場になります。

下手に騒ぐと質問者様も非難を浴びると思います。
相手の男性には好きに言わせておいて、周囲から関係を聞かれたら一応否定しておきましょう。
そうすれば関係を疑う人でも、相手の男性は最低の男で質問者様は騙された被害者と考えると思います。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。ご回答いただいた内容の通り、「自慢話」という感じです。やはり何もしないほうがいいのですね。自分が悪いと思うのでが、悔しくて悲しくてしかたがありません。
否定し、迷惑している。というように対応していこうと思います。まだ頑張れそうです。ありがとうございました。

見かけの感じに関係なく、男はすきあればイイ女とやりたいと思っている動物です。

出世にとても野心のある人なら尚の事です。

> 社内で出世の道を断たれる

そういう会社もあるのですね。なんだかんだと実力第一だと思います。

たぶんそんなの関係なく自分で話していると思います。
女千人切りを目指しているのでしょう。
単にそのうちの1人として自慢話に加えたいだけなのでしょう。
それが自分を高く売れると思っているのでしょう。

ほっとき、「寝てない」と言い切った方が良いです。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。「寝た女の数が男のステータスのひとつ」にしている感じです。アドバイスいただいたように、ほっときます。何か聞かれたときは「寝てない」とはっきり答えようと思います。
ありがとうございました。

やりすごせば2か月もすればだれも言いませんって。

それほど他人のことに興味ないものです。

何もしない、が正解。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。社内のウワサ好きのグループだけがいっている、「しかもすぐ忘れられる」と信じて今のまま過ごそうと思います。ありがとうございます。

はじめまして。

たぶん、質問者さんは先輩社員やその家族に申し訳ない。っていう気持ちが大きいんだと思います。
そんな風に考えずに、深呼吸して何事もなかったかのように振舞ったほうがいいと思います。

>その男性先輩社員は、社内で「年下キラー」として、ほかの女子社員ともそういう関係をもって、話をしているそうです。

…という人が、

>その人自身もそんなうわさが広まったら、社内で出世の道を断たれる

>家族にも伝わるかもしれない

リスクをとる理由がわからない。

たぶん、噂を広めたのもその男性先輩社員かもしれません(質問の内容から)。
なので、ほっときましょう。

まず、自分が幸せになることを考えましょう。
そのほうが質問者さんにとって最善な道だと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。そうなんです。その先輩社員が周りに話しているそうです。自分の周りにいる人みんなが、うわさを知っているんじゃないかと苦しくなります。
不安がってても仕方がないので、アドバイスいただいたように何事もなかったようにふるまおうと思います。ありがとうございました。

後から知ったって事は、他の女の子の噂話を聞いたこと無かったわけですよね?

そのように、あっさりと忘れ去られます
75日とは良く言ったものだし、当事者以外はそんなに興味ない
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。はい、同期からほかの女の子の話を教えてもらいました。一部のウワサ好きだけと信じて、自然に過ごそうと思います。ありがとうございました。