妊娠5ヶ月の妊婦です。
元々痩せ型体型で、お腹が出てきた今でも妊娠前のスカートが履けています。
ですが、さすがに妊娠前のジーンズは履けなくなりました。
【エンジェリーペ】というサイトでマタニティデニムを買おうかと思ったのですが、私にはサイズが大きいような気がして、購入を躊躇しています。
別の通販サイトでマタニティストッキングを買ったのですが、ゆるくて今だに履けません(+_+)
妊娠前のデニムサイズは23~24インチあたり、ウェストサイズ54cmくらいを履いてました。
身長も150cmありませんので、元々規格外に体が小さいんです。
こんな私でも履けるマタニティデニムはあるんでしょうか……
ワンピースは何枚か買ったのですが、やっぱりカジュアルなデニムも1つ欲しいのです。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
二児の母です。
私は西松屋で試着して買いました。赤ちゃん本舗やベビザラスでも購入できるのではないでしょうか?(近くにないので断定できませんが…)
私も痩せ型な方ですが、7ヵ月までは普通のデニムの前を開けて、上から腹巻きタイプの腹帯で隠してはいてました。腹帯はボーダーやチェック柄で、見えてもかわいいものを使ってました。
通販では下着やレギンスなど、多少サイズが合わなくてもゴムを直せば着れるだろう…というもののみ買いました。
ストッキングが合わなかったとのことですが、5ヵ月ならマタニティ用はまだ早かったかもしれませんね。おばさま御用達のような売り場なら、身長の設定は小さめで前後にマチを取ったストッキングが置いてあることがあります。若者向けストッキングは、ヒップ側にしかマチを取ってませんが、おばさま用はお腹にもゆとりを持たせたものがあります。お値段もマタニティ用よりずっと安く手に入ると思いますよ。よろしかったら探してみてくださいね。
マタニティは使える期間が限られてるから、賢く揃えたいですよね。
お体お大事に、安産をお祈り致しております。
回答ありがとうございます。
無理に通販で買わなくてもいいんですね! お店では売っていないんだとばかり思っていました。
赤ちゃん本舗も西松屋もまだ行ったことがないので、近々いってみようと思います。
ストッキングは妊娠5ヶ月じゃちょっと早かったんですね(^^;)
調子にのって3足も購入しちゃったんですが(汗)、もう少し様子をみてみようと思います。
ありがとうございました!