No.2ベストアンサー
- 回答日時:
北海道に住むものですが、そういう料理食べたことないなぁ。
それはさておき、片栗粉は熱が加わらないと凝固しませんから、
長いもが冷めてしまっていたとしたら、固まりませんね。
少し加熱して練ってみたら、いかがですか?
No.1
- 回答日時:
その料理を作ったことはありませんが、下記URLによると長いもを蒸してすりつぶしながら、温かいうちに片栗粉を混ぜるとありますので、そこら辺りに問題があるのではないでしょうか?
もしくは、長いもの蒸し時間が短いとか?
参考URL:http://www.shk-net.co.jp/seiwayuki/resipi/
この回答へのお礼
お礼日時:2003/12/24 17:25
このサイトを見て作り始めてみたのですが
できなかったのです。
かなり蒸してかなり熱いうちに作ってみたのですが…。
ありがとうございました!
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