アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ケバブの肉の塊を削ぎ落とすための包丁の購入を検討しています。

下の商品は、見た目は理想的なのですが、実際に切れるでしょうか?

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e11 …

A 回答 (3件)

波がついている刃は、鈍ったら砥げないから、買い換えるしかない。


パンを切る側で肉切っていると、結構鈍ってくると思うけど、、、


こういうものにしたほうが良いんじゃないかな。

http://www.amazon.co.jp/%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82 …
    • good
    • 2
この回答へのお礼

この画像をいただいて、一気に希望が沸いてきました!
ありがとうございました。

お礼日時:2012/05/31 02:19

 削り取る  ならこれで良いと思います。



 牛刀だと切れすぎますからね。


 ただ、やはり「砥ぎ」には出した方がいいでしょう。未使用とは言えども古そうだし。
    • good
    • 2

ダメでしょう。


肉を切るなら牛刀が一番です。
    • good
    • 2

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!