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洋梨のタルトを作りましたが、甘さが強い気がして減らせないものか悩んでいます。
どの位お砂糖を控えられるものでしょうか。
御返答いただけると大変ありがたいです。

18cmタルト型1個分
<タルト生地>
無塩バター75g
粉砂糖50g
卵25g
アーモンドプードル25g
薄力粉125g

<フィリング>
バター50g
粉砂糖50g
アーモンドプードル50g
卵50g

どちらも甘いです。
どうぞアドバイス下さい。

A 回答 (2件)

最高、半分に減らすことができると思いますが、


半分に減らして生地を作った後、耳かきほどの生地を味見するのが失敗しないコツだと思いますよ。
生の生地を味見するのは抵抗あると思いますが、お腹を壊したりしません。
生の生地が好きで食べまくる人を知っていますし(笑)

また、白砂糖じゃなくて、米飴や、蜂蜜に変えると、甘さが和らぐと思いますよ。
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この回答へのお礼

お返事ありがとうございます!とても困っていたのですぐに御返答頂けて嬉しいです。米飴なんて知りませんでした。味見もかねて、再チャレンジしてみます^^

お礼日時:2012/10/03 12:09

こんばんは



キッシュ用のタルト台ではどうですか?
http://cookpad.com/recipe/1889468
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この回答へのお礼

キッシュ用なら甘くはないですね^^色々やってみます。レシピもありがとうございます!

お礼日時:2012/10/03 12:11

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