プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

自宅でポテトチップを作りたいのです。

スライスしたじゃがいもを素揚げしてその後塩を掛けるだけでOKですか?

A 回答 (2件)

OKですよ。

ジャガイモの薄さがコツです。薄く切らないと油をすってべちゃべちゃになります。フライドポテトになりますよ。
油の温度も低いうちから入れない事。なるべく箸などで油をかけながら揚げる。固くなったら手早く油から揚げないと焦げます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

薄さ大事そうですね、参考にします。

お礼日時:2012/11/03 10:13


こんなのがありました
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

ユーチューブって凄いですね。

お礼日時:2012/11/03 10:14

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!